«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1229 
Дайджест новостей про коронавирус
Дайджест новостей про коронавирус

По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 26 мая на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 699 174 человека, из них выявлено 33 301 случай заражения (32 207 человек выздоровели), умерли 520, остаются под медицинским наблюдением 2 403 человек.


Запретить мероприятия


Региональное управление Роспотребнадзора предложило региональным властям запретить в области все массовые мероприятия на 2 недели. Об этом 26 мая в эфире радиостанции «Комсомольская правда» рассказала руководитель ведомства Елена Бабура.

«Это делается для того, чтобы достигнуть стабилизации показателей заболевания с трендом на снижение и улучшение эпидемической ситуации», — пояснила она. Елена Бабура подчеркнула, что в регионе в настоящее время ежедневно регистрируется от 50 до 65 случаев заболеваний коронавирусной инфекцией.

«Суточный показатель заболеваемости у нас несколько выше среднероссийского уровня. По рейтингу по данному показателю мы находимся на 20 месте среди субъектов РФ и в тройке субъектов по СЗФО», — пояснила руководитель управления Роспотребнадзора.

В регионе в настоящий момент разрешены концерты в сидячих залах при условиях 70 % загрузки. 


Власти недовольны темпами вакцинации


26 мая руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура заявила, что темпы вакцинации от коронавирусной инфекции в Калининградской области недостаточно высокие.

Полностью вакцинацию прошли около 87 тыс. жителей региона, еще 110 тыс. прошли первый этап вакцинации. Цифры пока не позволяют говорить о защитном коллективном иммунитете. «Сейчас люди почему-то решили, что ситуация по ковидной инфекции улучшается, их это не затронет. Все эти домыслы несостоятельны, нужно прививаться сейчас», - отметила Бабура.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил задуматься о переходе на «корпоративные схемы» вакцинации и прививать трудовые коллективы.


Штрафы на 2 миллиона


С июля 2020 года в отношении жителей Калининградской области было возбуждено 409 административных дела за нарушение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.). Общая сумма штрафов для 167 граждан составила 2,15 млн руб. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. В настоящее время все материалы направлены на рассмотрение в суды.


Согласно законодательству, вернувшиеся из-за рубежа граждане должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. Информацию об этом необходимо разместить на Едином портале госуслуг в течение трех дней. Всего обследование прошли 25,59 тыс. человек, у 183 человек подтверждено инфицирование новой коронавирусной инфекцией.




Читайте также в этом выпуске (№ 1229):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia