«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 99 14.11.2000 - 22.11.2000
Мужская ревность в "розоватых" тонах Лесбийская любовь - нередко просто игра на публику
Мужская ревность в "розоватых" тонах Лесбийская любовь - нередко просто игра на публику
Андрей Баринов

Кажется, до сих пор наше общество так и не пришло к единому мнению насчет того, чем именно считать нетрадиционную половую ориентацию - отклонением от нормы или допустимой вариацией естественного сексуального влечения. Пожалуй, в глобальном плане все эти споры лучше оставить психологам, сексологам, философам и прочим шибко ученым мужам. Что же касается одного из проявлений однополой любви - лесбиянства, то мнение насчет него большинства "натуральных" мужчин вполне однозначно. По крайней мере автор данных строк на это надеется. У любого нормального представителя сильного пола "чисто женский секс" вызывает неприятие в той или иной степени, от раздражения до глубокого отвращения.

Ни в коем случае не оспаривая право женщин на свободу выбора, дабы не быть тут же обвиненным в мужском шовинизме и покушении на права прекрасной половины человечества, попробуем все-таки выяснить причины такой позиции. Тем более что они (как, впрочем, и большинство мужских умозаключений и вытекающих из них поступков) особой загадки не представляют. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы разобраться в четкой и ясной (иногда, правда, до примитивизма, но все же...) мужской логике.

Причина первая, она же основная, кроется в самом складе среднестатистического мужского характера. Что бы там ни говорили о самих себе наиболее "продвинутые" (или искренне считающие себя таковыми) хомо сапиенсы, мужчина - это прежде всего самец. И самец весьма ревнивый, причем не только к себе подобным. И в отношении "самок", которые вдруг предстают перед нашим героем в качестве нежданных соперниц в отношении приглянувшейся дамы, чувство ревности проявляется даже с большей силой, нежели относительно собратьев по полу.

Есть от чего рассвирепеть! Конкуренту-мужчине легко можно закатить скандал с дальнейшим вожделенным перерастанием в мордобой. И окружающие отнесутся к этому пусть даже и не с одобрением, но, во всяком случае, с пониманием. Вспомнят о брачных турнирах лосей или оленей в лучшем случае или о грызне кобелей на собачьих свадьбах - в худшем. Аналогии, если к ним относиться с должным чувством юмора и собственного достоинства, а также без пошлого подтекста, вполне приемлемые. Но как быть, если твою пассию увела из-под носа другая дама? Последняя, хоть и мужеподобна в своем поступке, остается по первичным половым признакам женщиной. В отношении которой всякое, тем более физическое, насилие безоговорочно порицается. В самом деле, просто смешно применять свои боксерские навыки в рукопашной с "бабой", пусть даже та и выступает в более тяжелой весовой категории. Срываться на истерику еще более бессмысленно: женщина (любая) в этом случае не только останется безжалостной, но еще и не упустит случая укрепить свои позиции. Достучаться же до женской логики (как своей возлюбленной, так и ее новоиспеченной любовницы) - и вовсе пустой номер. Ну прямо хоть плачь наедине с самим собой или на плече у верного друга!..

Вторая причина в куда большей степени определяется именно характером отношения мужчины не к конкретной "симпатяшке", а ко всему прекрасному полу в целом. Речь идет о предназначении женщин согласно его пониманию сильным полом. О мужском взгляде на женскую миссию в нашем мире, если хотите.

Можете говорить что угодно, но опять-таки абсолютное большинство "самцов" до сих пор твердо уверено, что "самки" только для того и рождаются на свет, чтобы создавать мужчинам такой необходимый уют, всячески холить и обиходить их, а в конечном итоге произвести потомство. Поэтому зрелище двух взасос целующихся дамочек джентльмена искренне расстраивает: "Добро пропадает впустую!"

Однако, братья мои, не стоит впадать в отчаяние. Дело в том, что процент настоящих лесбиянок на самом деле настолько низок, что его вполне можно признать ничтожным. И проявление подозрительной нежности между двумя женщинами зачастую есть не что иное, как игра на публику. Вашему корреспонденту приходилось наблюдать именно такие случаи во множестве. И обе "лесбиянки", вдоволь натешившись реакцией окружающих, впоследствии благополучно выходили замуж и, преисполненные счастья, строго блюли семейный очаг в его традиционном виде.

Наиболее правильным в редких неподдельно "розовых" случаях представляется наплевать на сатанеющих от противоестественной страсти "лесби" и забыть о них. Поверьте, куда больше вам могут насолить ханжествующая феминистка или чересчур назойливая незамужняя подруга жены. Но о них поговорим как-нибудь в другой раз...




Читайте также в этом выпуске (№ 99):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia