«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 95 24.10.2000 - 28.10.2000
Муж изменил мне... со своим лучшим другом Письма неравнодушных людей неравнодушной газете
Муж изменил мне... со своим лучшим другом Письма неравнодушных людей неравнодушной газете
Алена Веденина

Итак, в редакцию пришло письмо.

"...Не знаю, покажется ли вам интересной моя история. Пишу я скорее всего для себя: иной раз излить свои переживания на бумагу гораздо проще, чем кому-то рассказать "вживую"...

Пять лет назад я вышла замуж. Мы расписались с парнем, с которым были знакомы с раннего детства. Жили в одном дворе, вместе ходили в школу и даже сидели за одной партой. Леньке я доверяла все свои тайны, да и он делился со мной своими секретами и переживаниями. Повзрослев, мы начали встречаться, а потом его забрали в армию. За время нашей многолетней дружбы я настолько привязалась к своему будущему мужу, что еле протянула два года. А потом была свадьба. Через год родилась наша Оленька. В общем, начало семейной жизни было вполне безоблачным.

Наверное, я сама во всем виновата. Уже сейчас я вспоминаю, что Ленька пришел из армии не совсем таким, каким я его туда провожала. И дело тут совсем не во внешних переменах. Мне показалось, что он стал более скрытен, да и при нашей встрече как-то странно прятал глаза, избегая открытых взглядов. О службе рассказывал как-то однобоко, урывками и вообще темы этой старался избегать. Возможно, если бы я придала этому значение сразу, то все сложилось бы иначе.

Сначала все было хорошо. Леонид работал, получал неплохие деньги. Я сидела дома, занимаясь ребенком. К нам часто приходили Ленькины друзья, с которыми он познакомился уже после армии - модные молодые ребята, очень приятные и общительные. Не знаю, возможно, я какая-то чересчур наивная, но ничего подозрительного в этом я тогда не видела. А потом - как обухом по голове...

Это случилось на мой день рождения. Мы отмечали его дома. Много выпивки, стол, все как полагается. Мы все тогда слегка перебрали. Ленька был особенно весел и оживлен. Все было замечательно до тех пор, пока он не ушел в кухню со своим лучшим другом Максом. Их не было очень долго, гости заскучали, и я пошла позвать его к общему столу. Когда я вошла на кухню, я не поверила своим глазам: Макс стоял обнаженным по пояс, а Ленька, присев на корточки, возился с ремнем, пытаясь расстегнуть ему джинсы. Я была настолько поражена, что, кажется, чуть не потеряла сознание от шока. Стояла и не могла пошевелиться. Они же, заметив меня, стали торопливо одеваться. Ленька сначала пытался превратить все в шутку, а потом, сообразив, что я успела увидеть слишком много, помрачнел и сказал, что нам давно нужно было серьезно поговорить... Да, он гомосексуалист. Его изнасиловал в армии какой-то подонок, и, что самое поразительное, ему понравилось. Да, он любит меня и ребенка, но еще больше он любит Макса и не собирается прерывать с ним отношений. Он не понимает, почему я пытаюсь устроить ему истерику: многие его друзья живут со своими женами, имея при этом мальчиков на стороне. Если я не имею ничего против, мы можем попробовать сделать это втроем: оказывается, эта идея уже давно пришла ему в голову, просто он никак не мог выбрать удачный момент.

На следующий день я забрала Оленьку и переехала к маме. Сказала ей, что просто поругалась с мужем и мне какое-то время необходимо побыть одной. Мама меня ни о чем не спрашивает, но чувствует, что произошло что-то из ряда вон выходящее. Ленька несколько раз звонил, пытался назначить встречу и поговорить обо всем серьезно. Я пока отказываюсь. Если честно, даже не знаю, о чем мне с ним сейчас говорить. Сейчас чувствую себя полностью разбитой и преданной самым дорогим для меня человеком. Думаю, жить с ним ни при каких обстоятельствах я уже не смогу. Для этого я чересчур брезгливая. Но вот Оленька... Она все время спрашивает меня: "Где наш папа?". Я что-то вру про длительные командировки, но понимаю, что долго так продолжаться не может. С ужасом думаю, что будет, когда она наконец-то узнает о папочке всю правду... Что мне делать? Я на грани отчаяния. Может, ради ребенка мне следует наплевать на гордость и жить с ним, как ни в чем не бывало? Хотя бы внешне все будет выглядеть вполне прилично..."

Анастасия В.,

г. Калининград

Ситуация, в которую попала Анастасия, действительно совершенно нестандартная. Что-либо посоветовать в данном случае сложно. Хотя, по-моему, жить вместе после того, что вы узнали, действительно не стоит. Особенно в том случае, если ваши моральные принципы не приемлют более чем свободной любви. Вряд ли ваша жизнь снова станет такой, как прежде: в каждом новом знакомом мужчине вы будете видеть возможного соперника. Гомосексуалисты в большинстве случаев не прочь обзавестись детишками или "нормальной" семьей, но это происходит или с обоюдного согласия сторон, когда женщина знает, на что идет, или на таких условиях, что дражайшая супруга всю жизнь живет, не подозревая, что муж ведет двойную игру. В случае с нашей читательницей и то и другое исключается, так что, видимо, развод - это единственный выход из сложившегося конфликта. Хотя решать, конечно, ей.

Что касается ребенка, то здесь вы должны прислушаться к себе. Думается, не следует рассказывать вашей дочке правду. Если отец ее действительно любит, у него хватит ума держать язык за зубами. Не стоит запрещать им видеться, ведь ваш муж не убийца и не рецидивист, а просто человек несколько нестандартной ориентации. В принципе, его можно пожалеть и... попробовать простить. Если вы найдете в себе силы, то через некоторое время у вас, возможно, появится хороший друг (или подружка - как вам больше нравится). А это все-таки лучше, чем ничего.




Читайте также в этом выпуске (№ 95):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia