«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 91 26.09.2000 - 03.10.2000
"Баксы" фальшивые, зато самогон настоящий
"Баксы" фальшивые, зато самогон настоящий

Ну, уважаемые земляки, вот и все. Кратковременное затишье в деятельности калининградского криминального мира кончилось. И милицейские сводки вновь заполнились сообщениями о различного рода серьезных происшествиях. Меньше всего этому рады сотрудники УВД. Но что поделаешь, работа у них такая. А работы сыщикам на прошлой неделе прибавилось.

Сначала упомянем об инциденте достаточно безобидном. Хотя первое из вошедших в наш рейтинг преступлений доставило горожанам беспокойства больше всего. Еще бы - оцепленным оказалось такое оживленное место, как Центральный рынок областного центра! Днем 19 сентября одна из цветочных торговок решила проявить бдительность. И обнаружив рядом незнакомый полиэтиленовый пакет, приняла его за подложенную террористами бомбу. Милиция примчалась мгновенно и действовала решительно, первым делом выдворив за пределы тут же определенной "зоны отчуждения" всех коммерсантов. Потом, осторожно пробираясь между тесными торговыми рядами, саперы принялись искать адскую машинку. В конце концов принимавшая участие в поисках служебная собака ясно дала понять, что взрывчатки не чует. И еще немного времени спустя прозвучал отбой тревоге, к счастью, оказавшейся ложной. В итоге наши правоохранительные органы остались вполне довольны сознательностью граждан, получив к тому же возможность для внеплановых, а потому особенно полезных учений.

А накануне в очередной раз отличились пограничники. Похоже, скоро от контрабандистов с аквалангами воды Немана будут просто кипеть. На сей раз двое мужиков выбрали способ действий довольно примитивный, но оттого еще более верный. Один швырял с берега обернутые полиэтиленом коробки с сигаретами, другой вплавь буксировал их на литовский берег. Первого нарушителя поймать оказалось несложно: подкравшиеся бойцы заломали его без проблем. А вот второй гад ушел на сопредельную территорию, не убоявшись предупредительных выстрелов. Добычей "зеленых фуражек" стали шесть тысяч пачек знаменитой "Примы" и 24-летний советчанин, которому теперь предстоит отвечать и за себя, и за "того парня".

Подорожание спиртных напитков, произошедшее недавно, вызвало, как и предполагали специалисты из УВД, новый всплеск активности самогонщиков. Блюстители порядка оказались к этому вполне готовы. Во всяком случае, служба участковых инспекторов не подкачала, вылавливая вместе с любителями самопального "зеленого змия" и таких пока диковинных для отечественной милиции индивиддумов, как поклонники галлюциногенных грибов. Самый крупный успех на ниве борьбы с самогоноварением в Калининграде на прошлой неделе был зафиксирован в Балтрайоне. В одной из квартир по улице Толстикова участковый инспектор сумел учуять 13 литров чистейшего самогона и 330 литров напитка менее благородного - браги.

Венчает представленную нашим читателям подборку жуликоватый поляк. Гостя с юга застукали на вызывающем у дипломатических представителей Речи Посполитой столько нареканий площадке-накопителе под Багратионовском. В ожидании проезда через границу предприимчивый брат-славянин решил попробовать себя на ниве мошенничества. И предложил калининградцам свой товар - фальшивые купюры достоинством в 100 долларов США, образца 1996 года. В чем-в чем, а уж в "зелени" мы, похоже, поднаторели: поляка быстренько "раскололи" и сдали правоохранительным органам, которые, вроде бы, даже завели уголовное дело по факту сбыта американской "липы". На общую обстановку на границе инцидент пока никак не повлиял.




Читайте также в этом выпуске (№ 91):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia