«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 91 26.09.2000 - 03.10.2000
Кровь заливала огонь
Кровь заливала огонь
Игорь Гаранин

Происшествие на автостоянке в Чкаловске, имевшее место ночью 19 сентября, пока можно отнести к категории загадочных. Вкратце суть дела сводится к следующему. В начале четвертого часа в дежурную часть пожарной охраны поступило сообщение о пожаре на улице Губайдулина. Прибывшие по тревоге экипажи застали несколько горевших автомобилей и полыхавшую сторожку. В процессе тушения пожарные наткнулись на трупы двух мужчин, лежавшие в кустах неподалеку от въезда на стоянку. Тела, как говорят, буквально плавали в крови - спустя пять дней страшные следы были все еще явственно видны.

Полностью сгорело три и от огня значительно пострадало еще несколько автомобилей. В одной из машин, которую незадолго до этого уже успели угнать и вновь вернуть владельцу за солидный выкуп, сгорело немало вещей - хозяин собирался отправиться в отпуск и загодя набил багажник. Но любые материальные потери блекнут по сравнению с человеческими жертвами.

Погибшими от рук неизвестных убийц оказались местные жители. Константину Гершковичу было пятьдесят, он числился на стоянке сторожем. Андрей Акимов был на десять лет моложе и в тот злополучный вечер просто подменял своего отца, не смогшего выйти на работу. Как утверждают знавшие хорошо его люди, Андрей по своему характеру был совершенно безобиден и ни в каких группировках не замечен. Ранее, вроде бы, работал в аэропорту "Храброво". У обоих имелись рваные раны на шее. И поэтому первоначальный вывод экспертов насчет смерти от огнестрельных ранений вызывает большие сомнения.

Что же могло послужить поводом к столь зверской расправе над сторожами? Вероятнее всего они не только стали свидетелями налета на стоянку группы поджигателей, но и узнали кого-то из них в лицо. Иначе нападавшим просто не имело смысла расправляться с людьми, "вешая" на себя "мокрую" статью УК. Ну а о причине поджога (нет абсолютно никаких сомнений, что это был именно поджог, а не случайное возгорание) остается только гадать. Дело в том, что автостоянка принадлежит милицейской структуре - отделу вневедомственной охраны Центрального района Калининграда. Представители УВД от разговоров на эту тему уклоняются, но "наехать" на правоохранительные органы подобно тому, как это происходит в обычных бандитских "разборках", способны только самые отчаянные "отморозки". А так все подпадает под стандартную ситуацию с акцией непосредственного устрашения, которые нередко практикуются в уголовной среде. Прозвучавшую в некоторых СМИ версию о том, что преступление могло быть делом рук самих разгулявшихся милиционеров, и вовсе лучше оставить без комментариев.




Читайте также в этом выпуске (№ 91):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia