«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 89 18.09.2000 - 24.09.2000
Сено, сахар, ртуть, янтарь Преступления недели
Сено, сахар, ртуть, янтарь Преступления недели
Соб. инф.

Как ни удивительно, но приходится констатировать, что установившееся некоторое время тому назад относительное затишье в деятельности местного криминального мира продолжается к вящей радости калининградских блюстителей порядка. Даже специалисту представляется затруднительным подобрать данному явлению какое-нибудь более или менее точное обоснование. То ли наши бандиты вдруг решили соблюсти древнегреческий принцип приостановки боевых действий на время проведения Олимпийских игр, и пока в далеком Сиднее будут длиться спортивные сражения, воздержаться от насилия и воровства. То ли преступники не на шутку увлеклись подсчетом шансов кандидатов на грядущих выборах губернатора и за вариантами расклада подзабыли об основной "специальности". Первое представляется все-таки более вероятным: спортсменов среди гангстеров все-таки больше, чем политиков. Хотя ведь последние зачастую предпочитают совмещать оба полюбившихся занятия...

Ну, в общем, на фоне отсутствия более или менее серьезного криминала репортерам приходится пробавляться мелочевкой вроде интенсивно горящих, как всегда по осени, стогов и сеновалов. 80 тонн сена на последнем в поселке Ильюшино Нестеровского района в ночь на 13-е обратились в пепел. Прибывшие пожарные, говорят, застали уже целое море огня и изрядно попотели, прежде чем ликвидировали очаг загорания. История темная (простите за каламбур), но подозревают, что это поджог. Аналогичный пожар в поселке Лужки Озерского района масштабами выдался поскромнее - "всего" четыре тонны сена. Зато вместе с мягким кормом для скота в соседнем гараже погибли машина "Ауди-100", три велосипеда и три бензопилы.

Вновь отличились пограничники. "Зеленым фуражкам" на сей раз и строчить из автоматов по нарушителю государственных рубежей не пришлось. За отсутствием такового. Просто наряд обнаружил в кустах на берегу Немана припрятанную крупную партию контрабанды - 15 мешков сахара. По идее, возле тайного склада следовало бы оставить засаду и накрыть контрабандистов с поличным, когда те явятся, дабы осуществить свой преступный умысел. Но что-то там не сработало, и Родине достался только конфискованный заочно незаконный груз.

Пришлось здорово попотеть демеркуризаторам из ведомства Сергея Шойгу. Эмчеэсникам в душных резиновых костюмах химзащиты пришлось выгребать из водостока на Южном вокзале благополучно пролежавшую там лет эдак пятнадцать ртуть. Уже после даже припомнили обстоятельства, при которых она туда попала: грохнули во время погрузки ящик, что смогли - собрали, что не смогли - смели прочь, и порядочек. С прибытием в Калининград, гости нашего города!

Ну а собственно криминалом можно пока считать лишь задержание на проходной Янтарного комбината 30-летней женщины из поселка Донское. Оперативники УБЭП просто не смогли спустить воровке вопиющую наглость. Она пыталась пронести почти три кило янтарных заготовок. Жадность "фраера"... чуть не сгубила: оценка украденного позволила ограничиться взятием с виновной подписки о невыезде, не беспокоя обитателей ИВС, и так уже ютящихся в немыслимой тесноте.




Читайте также в этом выпуске (№ 89):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia