«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 864 (19.02.2013 - 26.02.2013)
Средняя наценка - 30%
Средняя наценка - 30%


Только этого – мало

  Торговая наценка в калининградской розничной торговле составила в 2012 года в среднем 29,9%. Об этом сообщает интернет-портал RUGRAD.EU со ссылкой на данные Росстата.
Статистическое ведомство обосновывает свои данные результатами анкетного опроса 24 руководителей предприятий розничной торговли об итогах их деятельности в IV квартале 2012 года.
По мнению руководителей, средний уровень торговой наценки является недостаточным для возмещения затрат и получения прибыли. По их мнению, он должен быть гораздо выше - 43%. Две трети опрошенных сообщили, что в 1-м квартале 2013 года рост цен на продукты будет сохраняться.
Основные поставщики товаров для розничной торговли - предприятия Калининградской области. При этом треть предприятий розничной торговли в 2012 году приобретали товары у организаций оптовой торговли, ещё треть - у предприятий-производителей. 20% закупали у физических лиц. Где брали товары оставшиеся, не сообщается.
Конкуренцию в розничной торговле участники оценили в основном как среднюю (76,2%). Только 14,3% назвали её высокой, 9,5% опрошенных считают конкуренцию низкой. В то же время 57,1% руководителей сообщили об отсутствии средств на развитие своих организаций. Розница рассчитывается с поставщиками в основном двумя формами: по факту реализации товара и по получении товаров. При этом все формы расчетов осуществляются как в виде безналичных платежей, так и в оплате наличными. Высокий удельный вес оплаты наличными в расчётах по факту реализации отметили 61,9% респондентов, по получении товаров – 57,1%. Росстат делает вывод, что это создаёт предпосылки для возможного уклонения от уплаты налогов.



Читайте также в этом выпуске (№ 864):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia