«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 844 (11.09.2012 - 18.09.2012)
Золотые парашютистки
Золотые парашютистки


Иск: ключевым менеджерам эпохи Цикеля хотят подсластить уход из «Янтарьэнерго» - «компенсациями» на 8,5 миллиона рублей

   ОАО «Янтарьэнерго» направило исковое заявление в арбитражный суд Калининградской области о взыскании убытков из-за выплат бывшим высокопоставленным сотрудникам.
Как сообщает далее интернет-портал RUGRAD.EU, 16 августа 2012 года были изданы приказы о прекращении трудовых договоров «по соглашению сторон» с замдиректора по экономике и финансам Натальей Ивановой и главбухом Ларисой Кузнецовой. Соглашения, по своей сути, были «золотыми парашютами», так называются - подчас неоправданные - суммы, выплачиваемые руководителям акционерного общества в случае их увольнения.
Н. Л. Ивановой, как указывает интернет-портал, должны быть (разумеется, из денег, собранных «Янтарьэнерго» за электроэнергию) выплачены в виде «компенсации в размере фактического заработка» 4,23 млн рублей, коллеге Кузнецовой (из того же источника) - 4,31 млн рублей. Суммы позволяют на обозримый период больше не нуждаться в средствах, даже уйдя из активной трудовой жизни в энергокомпании.
По мнению нового менеджмента «Янтарьэнерго», а с середины августа 2012 года компанией руководит Игорь Маковский, выплата компенсаций противоречит положению о материальном стимулировании и социальном пакете высших менеджеров компании. Согласно документу обязательным условием достижения высшими менеджерами положительных результатов является наличие у компании чистой прибыли, отсутствие на производстве несчастных случаев со смертельным исходом и выполнение системного показателя нарушения электроснабжения. Однако в первом квартале 2012 года такой несчастный случай имел место, а во втором квартале системный показатель нарушения электроснабжения потребителей превысил значение, установленное бизнес-планом ОАО «Янтарьэнерго». Деятельность компании по итогам 6 месяцев этого года нельзя назвать прибыльной.
«Деятельность высших менеджеров не может быть оценена положительно, так как привела к неудовлетворительному финансовому состоянию компании в первом полугодии 2012 года и невыполнению показателей бизнес-плана, ответственность за выполнение которых несут заместитель генерального директора по экономике и финансам и главный бухгалтер», - цитирует RUGRAD.EU из искового заявления.
Немного о получателях денег: Наталья Леонидовна Иванова, 1954 г. р., работала с 2001 по 2003 год начальником казначейства ОАО «Янтарьэнерго», с 2003 года - замгендиректора по финансовым вопросам. Лариса Михайловна Кузнецова, 1952 г. р., работала главным бухгалтером «Янтарьэнерго» с 1993 года.


Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia