«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 828 (22.05.2012 - 29.05.2012)
Горячая линия
горячая линия, 22.05.2012


Позор Калининграда
Вера Ивановна, пенсионерка, преподаватель на пенсии:
- Уважаемый Александр Георгиевич, горожане возмущены тем, что собственник кафе «Съешь-ка» у зоопарка засыпал один берег ручья толстым слоем земли и мусора. Две недели длилось это безобразие, мы звонили в мэрию, просили его предотвратить, но чиновники не реагировали. Мы просим обязать собственника восстановить берег ручья в первоначальном виде, так как эти тонны земли сползут в ручей! Читатель «Дворника» Владимир Шевченко как-то написал, что главный позор Калининграда - ручей Парковый. Я бы поставил памятник главе города, который приведёт его в порядок. Мы просим Александра Ярошука ответить своим избирателям через газету.

Кто почистит колодец?
Виктор Васильевич, ул. Молочинского, 10:
- Мы живём на этой улице давно. У нашего подъезда ливнёвый колодец, который засорен много времени. Вода идёт теперь к нам в подвал. Штукатурка упала, металлические балки стали видны. Кто-нибудь сможет почистить колодец? Я ходил в мэрию. Ничего не делается.

Закройте люки
Вера Петровна, ул. Озёрная, 1:
- Напротив нашего дома на улице Озёрная, 4 люк без крышки. Никто не может закрыть его. Второй такой же открытый люк у дома по улице Горького, 105.

Чиновники нарушают
Вадим Дмитриевич, ул. Белгородская, 8:
- У вас в газете инвалиды постоянно поднимают вопрос о стоимости проездного билета. Разве инвалиды ездят на всех видах транспорта? Почему нет разовых билетов за 50%? Или проездного на один вид транспорта? Или пусть дают компенсацию, как на коммунальные услуги. Инвалид должен иметь право выбора. Чиновники нарушают полностью права.
Опыты
над людьми
и сплошные лужи
Наталья Семёновна, ул. Чувашская, 11:
- Почему наше государство производит опыты над людьми? Я пользуюсь банком на улице Краснодонская. В принудительном порядке оформляют банковские карточки. Я боюсь техники. Теперь плата за квартиру только через банкомат. Людей стоит море. Стоит специальный человек, который вносит все платежи. Это долго и муторно. Старые люди возмущаются. И пенсию мне навязывают перечислять на карточку. Мне это не нужно.
Мой сын живёт на улице Букетной. Там теперь нет асфальта, сплошные лужи. Все машины выезжают на Артиллерийскую через эти улицы. Я обращалась к депутату. Ответ: дорога в плане реконструкции.

Деревья - наша жизнь
Алексей Петрович, ул. Проф. Севастьянова, 17:
- В городе стало неопрятно, на улице Кутузова с 1946 года всегда были розы, а сейчас одни одуванчики. Куда цветы делись? На улице Университетской порезали липы - теперь будто виселицы кругом стоят, а некоторые выкорчевали с корнем. Деревья - это наша жизнь, пусть подумают наши управленцы!

Пусть придут Зуев
с Ярошуком
Владимир Алексеевич, Зоологический переулок, 11:
- Власти нам сказали, что перенесли помойку за пределы нашей придомовой территории, но она так и осталась. Вокруг помойки - бомжи и так далее. Показывают по телевизору, как Ярошук на субботниках с кисточкой ходит, ещё чем-то, приглашаем его к нам. У нас помойка посреди двора. Может, пусть придут к нам Зуев с Ярошуком, помоют нам, наведут порядок.

Остановка
без крыши
Валентина Семёновна:
- На предпоследней остановке автобуса №9 перед конечным пунктом «Сельхозтехника» нет никакой крыши. В дождь пассажиры вынуждены стоять под открытым небом и ждать. Остановочный пункт - посёлок Дружный. Сделайте, пожалуйста, крышу. Это ведь городской автобус.

Нет паллиативного ухода
Елена Эриковна:
- Я - инвалид. Паллиативный уход, без которого жить нам, людям с ограниченными возможностями, очень трудно, начинается для нас только с середины мая и заканчивается в декабре. А потом мы находимся несколько месяцев в подвешенном состоянии - власть не может организовать его по каким-то причинам. И так повторяется уже не раз.

Сосед застил свет моему крыжовнику
Галина Тимофеевна:
- В садовом обществе «Янтарь» на 5-м форте у меня появился новый сосед. Молча построил большой забор из досок с южной стороны на границе моего участка. Теперь кусты моего крыжовника в тени. Имеет ли он право строить прямо на границе садового участка?

Посылки ушли в разные стороны
Людмила Яковлевна, ул. Зоологическая, 63:
- 3 мая я послала две посылки в Лодейное поле Ленинградской области. До сих пор они не доставлены до адресата. Оказалось, что оператор изменила адрес доставки. Написала другой город и индекс. И эти посылки теперь я не знаю где искать. Я пожаловалась на почту, мне ответили: «Ждите!» Я пошла к начальнику почты, которая старается меня обвинить. Она сказала, что одна посылка в Тосно, другая - в Ленинграде.  

Футбол прямо под окнами
Владимир Иванович, ул. Лукашова, 9б:
- Напротив нашего дома есть футбольная площадка. Когда начинают играть футболисты, то мяч постоянно попадает в наши окна. Мы обращались в «Ремжилстрой», которая строила площадку. В прошлом году разбили стекло, они стекло заменили - поставили утолщённое стекло. Теперь мяч попадает в окна и на балкон. Я написал письмо, чтобы застеклили балкон утолщённым стеклом. Но ответа мне не дали.

Ремонт на Аллее Смелых
- каждый год
Фёдор Васильевич:
- По Аллее Смелых, ближе к окружной, ремонтируется дорога. Сначала вырезают куски в асфальте. Возникают проблемы в движении транспорта, потому что асфальтом заливают не сразу места выемок. К тому же поверхность, куда кладётся асфальт, не подготавливается должным образом. И на следующий год там снова надо будет класть асфальт. Так ремонт делать нельзя!

Встретиться с российским ветераном
Николай Иванович, ул. Пролетарская, 43:
- Я сам родом из Брянской области, штурмовал Кёнигсберг. Никого не могу найти в Калининграде, кто штурмовал Кёнигсберг. Я хотел бы встретиться с российским ветераном Великой Отечественной войны, русским, кто защищал Россию. Кто сможет мне помочь?

Крутые поставили цепи
Анатолий Иванович, ул. К. Маркса, 134:
- Во дворе напротив моего окна асфальтировали. А у кого крутые машины, те поставили ограждения - сетки натягивают или блокираторы ставят, цепи натягивают. Мы на своих мелких машинах, «Жигулях», не можем их поставить во двор. Когда делали, то нас, жильцов подъезда, не спросили. И люди с другого подъезда ставят свои машины напротив моих окон.

Улицу раскурочили,
пока меня не было
Зинаида Петровна, ул. Нарвская:
- Вопрос господину Ярошуку. Отсутствовала 3 недели. Улица вся раскурочена, брусчатка снята. Зачем это делать, если брусчатка была в хорошем состоянии. В Воронеже проезд на общественном транспорте стоит не больше 10 рублей. И, в-третьих, когда закончится стройка на улице Горького, там, где был сквер. Надо же думать о людях, а не о набивании карманов.

Когда откроют движение?
Анатолий Петрович, Калининград
- Когда откроется движение по Киевской в сторону кинотеатра «Родина»?

«Турпутёвка» в Прибрежку
Михаил Михайлович, ул. Машиностроительная:
- У нас какой-то проклятый район! 19-й маршрут ходит очень плохо - в пос. Прибрежный не доехать, добраться оттуда - тоже проблема. В будний день ещё более или менее, а в выходные - просто кошмар. На улицах Тихорецкой, Киевской люди стоят по 1,5 часа, а водители у столовой сядут и курят. Пусть у них заберут лицензию, если не хотят работать! Пусть с Кошевого через Интернациональную хоть в летнее время в Прибрежку пустят ещё маршрут. С Прибрежки едут какими-то объездными маршрутами, как будто пассажиры купили турпутёвку и хотят кататься часами, а ведь людям всего-то нужно - добраться до города.

Нет денег ставить счётчики
Валентина Ивановна, Карла Маркса, 82а:
Нужно сделать дома раковину, затапливает, воняет. Я одинокий человек, мне некому помочь! Помогите! И ещё вопрос: за какие деньги я должна покупать газовые счётчики и счётчики воды? Мне не на что их ставить, если им надо, то пусть приходят и ставят!



Читайте также в этом выпуске (№ 828):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia