«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 828 (22.05.2012 - 29.05.2012)
Здоровье
Имплантанты - это хорошо?


Расскажите, как происходит процесс протезирования имплантантами?
              Оксана В., Калининград

- Современный имплантант это конструкция из двух частей - титановый винт вживляется в кость челюсти, на него фиксируется коронка, - рассказывает врач-стоматолог-хирург-имплантолог Богдан Иванович Береский. - Коронка заменяем отсутствующий зуб. Конструкции устанавливаются поэтапно: сначала в ткань вживляется опора, после заживления на винт ставится коронка и имплантант функционирует как натуральный зуб.
Вживить имплантант не намного больнее, чем вылечить кариес. Для обезболивания используют анестезию. Как правило, после процедуры челюстная кость не болит - в ней нет нервных рецепторов. Чувство дискомфорта ограничивается непривычным ощущением в области швов и быстро проходит.
По статистике не приживаются только 2 имплантанта из 100. Они производятся из разновидности титана, очищенного от химических элементов. Иммунная система человека на очищенный титан не реагирует и следовательно, не может отторгнуть.
Строгих противопоказаний в протезировании имплантатами нет, разве что беременность. Осторожно проводить процедуру нужно людям с системными заболеваниями (гипертония и сахарный диабет) или вредными привычками. Но при строгом исполнении рекомендаций врача даже тяжелая форма сахарного диабета не будет препятствием. В среднем вживление имплантата длится 40 минут, процесс приживления - до 4 месяцев. Чтобы не ходить в это время без зубов, можно поставить временные протезы из пластмассы или металлокерамики.
Новые системы имплантантов сочетают высокое качество и довольно невысокие цены. Служит имплантант гораздо дольше, чем классический мостовидный протез.  



Читайте также в этом выпуске (№ 828):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia