«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 828 (22.05.2012 - 29.05.2012)
.
Недовольных нет
ДВ

По данным правительства области, старики и инвалиды и в общем, и в целом «удовлетворены» качеством государственных услуг

   О том, что «социально-экономическое положение пожилых людей» в области, мягко говоря, не очень, говорит редакционная почта и многочисленные обращения в газету самих пожилых людей.
Поэтому сообщение регионального министерства социальной политики о проводимом «мониторинге социально-экономического положения пожилых людей, проживающих в Калининградской области» заинтересовало редакцию.
«Дворник» направил запрос в правительство - предоставить данные, полученные в ходе этого «мониторинга». В ответ в газету пришёл несколько иной документ: результаты опроса граждан, «получающих услуги в государственных и муниципальных учреждениях социального обслуживания, с целью оценки качества государственных услуг и удовлетворённости потребителей качеством государственных услуг за 2011 и 2012 гг.»
И выяснилось, что на самом деле «всё хорошо». Лучше не бывает.
В 2012 году, по данным правительства, было опрошено 1302 гражданина пожилого возраста и инвалида на предмет их удовлетворённости стационарным социальным обслуживанием (дома ветеранов, престарелых и так далее). 98,6% опрошенных оценили стационарное обслуживание как вполне удовлетворительное, и только 0,6% - как неудовлетворительное.  Согласно официальным цифрам, по сравнению с 2011 годом удовлетворённость пожилых и инвалидов состоянием дел в больницах выросла на 5,6%.
По поводу удовлетворённости нестационарными социальными услугами было опрошено 7200 человек. 96,3% опрошенных оценили качество государственных услуг как удовлетворительное. Неудовлетворительным признали качество 0,0% опрошенных.  По данным правительства, здесь тоже наблюдается рост удовлетворённости 1,2%.
Ещё в областном правительстве подсчитали в процентах отношение пожилых и инвалидов к предоставлению «отдельным категориям населения» социальных выплат. Всего было опрошено 1100 человек. 75,3% опрошенных заявили, что их потребности удовлетворяет качество предоставленной государственной услуги. 24,7% заявили, что качество предоставляемой им государственной услуги в «целом» удовлетворяет их потребности.  Неудовлетворённых социальными выплатами среди опрошенных не было.
Следующий вывод делает уже сама редакция (не правительство): если верить данным областного правительства, подавляющее большинство пожилых калининградцев и проживающих в области инвалидов социальной политикой в Калининградской области довольны. Чего же боле?!
ДВ  




Читайте также в этом выпуске (№ 828):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia