«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 628 13.05.2008 - 20.05.2008
.
А ЧТО У ВАС С ЛИЦОМ?
Виктория Зуенкова
Как вернуть и сохранить естественную красоту
с помощью масок
К сожалению, не всем женщинам удаётся сохранить естественную красоту. Чрезмерное использование декоративной косметики приводит к её потере. Ингредиенты красоты забивают поры, нарушая «дыхания» кожи: углекислый газ «запечатывается» в организме, а кислород не может в него проникнуть.
Вернуть утраченную красоту очень и очень непросто. Но в этом однозначно помогут маски для лица, наносимые раз в неделю. Маска глубоко очищает поры, размягчает угри, устраняет грязь и восстанавливает клетки кожи. Есть несколько типов масок для лица. Некоторые из них смываются тёплой водой, а другие просто отшелушиваются после высыхания. Каждую маску надо наносить строго на определённое время. Маску можно сделать и не заходя в магазин - из натуральных компонентов: подорожника, одуванчика, мать-и-мачехи, листьев берёзы и т.д.

Как наносить?
1. Маска наносится только на чистую кожу. Для очищения кожи лица воспользуйтесь очищающим кремом или молочком. Жирную кожу следует предварительно вымыть тёплой водой с мылом. С сухой кожи излишек крема удаляется ватными тампонами или палочками.
2. В большую кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. Наклонитесь над кастрюлей и накройте голову полотенцем. При желании в воду можно бросить горсть листьев мяты, лепестков розы или календулы, или же капнуть несколько капель эфирного масла. Через несколько минут осторожно промокните лицо полотенцем, не вытирая его досуха.
3. Теперь можно наносить маску. Можно купить готовую маску для лица в магазине или аптеке, а можно приготовить маску самостоятельно в домашних условиях. Если пользуетесь готовой маской, внимательно прочитайте инструкции на упаковке. Равномерно нанесите пастообразную массу на лицо и шею, не затрагивая участок кожи вокруг глаз. На глаза положите ватные подушечки, смоченные в розовой воде, и расслабьтесь. Не разговаривайте и не улыбайтесь, пока не снимите маску. Если возможно, старайтесь лечь и поднять ноги чуть выше головы.

Что в составе?
В состав масок входят следующие компоненты:
- фуллерова глина - особый вид глины, содержащий силикат алюминия. Высыхая, глина поглощает верхний слой омертвевших клеток кожи и вбирает избыток кожного сала, что делает этот компонент идеальным для жирной кожи и нежелательным для сухой кожи.
- белая глина (каолин) — эта глина долгое время применялась при лечении расстройств желудка, так как каолин прекрасно поглощает и выводит токсины. Белая глина помогает очистить кожу от въевшейся грязи, кожного сала и мертвых клеток. Каолин также лучше подходит для жирной кожи, а для сухой кожи не рекомендован.
- отшелушивающие вещества - снимают верхний слой омертвевших клеток и открывают свежую, молодую кожу. Эти ингредиенты обычно не вызывают раздражения кожи и прекрасно освежают тусклую кожу. Наиболее популярные отшелушивающие вещества - толокно и отруби.
Толокно (из овса) богато витамином В и витамином Е. Благодаря содержанию последнего толокно наделяют способностью замедлять старение. Свежий и помолодевший вид кожи после маски с толокном объясняется удалением верхнего слоя омертвевших клеток.
Также в маски непременно добавляют натуральные ингредиенты - огурец, творог, лимонный сок и пивные дрожжи. Кислотный уровень pH, которым обладают все эти ингредиенты, помогает восстановить кислотно-щелочной баланс кожи.
Косметологи давно пришли к выводу, что утренним умываниям хлорированной водопроводной водой лучше предпочесть протирание лица кусочками косметического льда. Говорят, что так поступала императрица Екатерина II, до старости сохранившая гладкую кожу и свежий цвет лица.
Механизм воздействия льда на кожу таков - в начале процедуры происходит кратковременное сужение поверхностных сосудов кожи и расширение более глубоких, за счет этого обеспечивается усиленный приток крови. По окончании контакта со льдом поверхностные сосуды расширяются, капилляры наполняются кровью, кожа начинает «дышать». Как следствие - усиление клеточных обменных процессов, сглаживание морщин и возникновение естественного румянца.
Эффективнее всего делать лёд не из простой воды, а из отваров трав. Наиболее заметный эффект дает отвар ромашки, также прекрасно действуют отвары мяты, череды, тысячелистника, шалфея, липового цвета или их комбинации.
Возьмите столовую ложку травы или смеси трав, заварите её в термосе стаканом кипятка, дайте настояться 30 минут, охладите, процедите и залейте в формочки для льда. Воду лучше всего взять питьевую или хотя бы отфильтрованную, ещё лучше, если это будет минеральная вода без газа. Использовать косметический лед желательно в течение недели.
Старайтесь соблюдать несложные правила пользования льдом:
- воздействие льда должно быть кратковременным и длиться максимум 3-5 минут. Начинайте с пяти проходов по одному участку кожи и постепенно увеличивайте это количество до 20.
- обязательно ведите кусочки льда по массажным линиям лица. Массажные линии - это направления, вдоль которых кожа растягивается меньше всего: от центра лба к вискам, от центра подбородка к мочкам ушей, от уголков рта к середине уха, от крыльев носа к вискам.
Виктория ЗУЕНКОВА




Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia