«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 628 13.05.2008 - 20.05.2008
.
ОСТАНОВКУ НА БАРНАУЛЬСКОЙ УПРАЗДНЯТ
В редакцию обратились жильцы домов №№15-21 по Театральной. Они выразили обеспокоенность тем, что под их окнами были срублены деревья, «которые 40 лет росли и защищали этот дом от пыли, выхлопных газов и всего, что связано с жизнью людей в центре города».
- Остановку автобусов от ул. Барнаульской они решили перенести под наш дом, хотя остановка на Барнаульской гораздо удобнее, - сказано в письме, под которым стоят 29 подписей. - Расширение улицы Театральной только около нашего дома не приведёт к уменьшению пробок... По более широкому Ленинскому проспекту не вырублено ни одного дерева, а около нашего несчастного дома вырубили целых 9 деревьев. Как теперь жить в этом доме? Это же обыкновенная душегубка.
За разъяснениями редакция обратилась в отдел развития дорожной сети комитета строительства и транспорта городской администрации. Анна Кокорина, начальник отдела, сообщила:
- Мы обустраиваем остановку согласно проекту обустройства улицы Театральная. Полностью реконструировать улицу мы сейчас не можем, так как это требует переноса большого количества сетей. На перекрёстке Театральной с Ленинским проспектом будем менять покрытие. В прошлом году на это у нас не хватило денежных средств.
Начальник транспортного отдела Андрей Носонов рассказал о планируемом упразднении остановочного пункта на Барнаульской:
- Это требования безопасности. Как только построят новую остановку на Театральной, остановки на Барнаульской не будет. В этом месте пересекаются потоки: автобусы, следующие по Ленинскому проспекту, перестраиваются в правый ряд, тормозя поток с Театральной.
Между остановками должны быть расстояния 850 — 1000 метров, а у нас там остановки слишком близко расположены. В Москве, например, минимизируют количество остановок, чтобы бороться с пробками. Возможно, это не совсем правильный выход, но жизнь диктует так.
- Ходят слухи о возобновлении кольцевого движения по площади Победы-Театральной.
- Мы опробовали это решение на 750-летие города. Но оно возможно только с изменением расположения трамвайных путей. А это недешёвое удовольствие, так как связано с реконструкцией центра города. Какой инвестор возьмётся за это? Не думаю, что в городском бюджете найдутся деньги на это. Надо переносить трамваи на правую сторону. Если сейчас поставить на весы строительство нового моста и реконструкцию, то, наверное, более важным будет мост.




Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia