«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 545 12.09.2006-19.09.2006
Здоровье
Стерилизовать!

Моя соседка – алкоголичка. И опять беременна. Рожала она уже три раза. Первый раз ребенка у неё забрали, лишили прав. От двух других детей она отказалась в роддоме сама. И вот – опять с животом. Опять где-то нагуляла. И что с такими делать?

 К. Беспамятных, Калининград

Мы попросили прокомментировать письмо Ольгу Бугрову, профессора РГУ имени Канта, главного гинеколога Калининградской области:

 – В начале 90-х в нашей стране была федеральная программа, в рамках которой доктора женских консультаций на 5 лет вводили женщинам-алкоголичкам контрацептив длительного действия, чтобы они не беременели. Для гинекологов то время было просто чудным: на прием перестали приходить пьяницы, чтобы сделать очередной аборт (предохраняться такие женщины «забывают»), и как результат – в обществе стало меньше брошенных детей. Но 5 лет прошло, и об этой программе как-то забыли. А зря! Я лично считаю, что длительная контрацепция более гуманна и эффективна, чем все прочие меры, и предлагаю эту практику 90-х возобновить! Если женщину лишили материнства или она оставила в роддоме или детдоме ребенка – разве это не сигнал обществу лишить ее возможности рожать несчастных детей? Не исключаю для пьющих женщин и такую меру, как стерилизация. Оглянитесь и посмотрите, сколько в нашей области живет детей, родившихся от пьющих женщин, которые начинают употреблять спиртное чуть ли не с младенчества. Они, как правило, не хотят учиться, работать, рано начинают воровать, заниматься проституцией, наркоманией. А давайте задумаемся, что будет с ними через 10-15 лет? Каких детей они смогут родить, и уж тем более воспитать? Разве нужна нам такая демография? Недавно ко мне на прием привезли 10-летнюю девочку из детдома, у которой был целый букет венерических заболеваний. Я ее спрашиваю: «Живешь ли половой жизнью?» Она отвечает: «Да, каждый день раз по десять». Что будет с этой девочкой, когда она вырастет, и возможно ли ее перевоспитать? Думаю, ответ на этот вопрос очевиден.


Читайте также в этом выпуске (№ 545):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia