«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 545 12.09.2006-19.09.2006
Нас жизнь научит
Нас жизнь научит
Анна Ильина

Правительство региона предложило мэрии Калининграда до конца года выделить на реализацию программы «Обеспечение жильем молодых семей» более 30 миллионов рублей.

 

Программа «Обеспечение жильем молодых семей в г. Калининграде на 2006 – 2010 годы» утверждена горсоветом 6 сентября. Только вот как ее реализовывать, непонятно. Вернее, понятно, кто может претендовать на муниципальные денежки – молодая семья, где хоть один из супругов моложе 35 лет, или родитель-одиночка младше 35-ти, имеющие подтверждение банка. Главное условие попадания в проект  - «наличие у молодой семьи средств, позволяющих быть участником Программы».

  На бумаге все получается довольно гладко – если ты молод и богат, оформляй ипотеку или займ, получай на закрытый счет денежки муниципалитета и живи припеваючи (на ту сумму, которая остается от ежемесячного погашения ипотечного кредита).

Как все пойдет на практике, неизвестно. «Нас жизнь научит», - сказала по этому поводу начальник управления социальной политики мэрии Наталья Левченко.

Пока не ясно, как будут компенсировать кредит за детей. В программе мэрии указано, что за первого ребенка (даже усыновленного) погашается 5%, за второго – 10%, за третьего – 15%. Получается, что всего молодой многодетной семье погасят  35% стоимости жилья. Но правительство области почему-то утверждает, что максимальная компенсация - 15%. Суммировать или не суммировать детские проценты и как, Наталья Левченко разъяснить не смогла.

Второй «тонкий» момент – мэрию Калининграда обязали выдавать компенсации молодым семьям с пропиской в Калининградской области. Не случится ли так, что все богатые семьи из нищих муниципалитетов области «рванут» за квартирными деньгами в Калининград?

Третий – в бюджет эти 30 миллионов пока не заложили, видимо, этот вопрос рассмотрят уже 27 сентября. Так что желающим вступить в программу торопиться не стоит.

Анна ИЛЬИНА


Читайте также в этом выпуске (№ 545):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia