«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 545 12.09.2006-19.09.2006
Общество
А воз и ныне там?
Маргарита Башилова

Почти три недели прошло со дня страшной аварии на пешеходном переходе Московского проспекта. Напомним, тогда под колеса автомобиля попала молодая женщина с двумя детьми. Мама погибла на месте, младший ребенок – через несколько дней. Трагедия сподвигла властей придержащих на обещания, горожане же по-прежнему не чувствуют себя в безопасности на пешеходных переходах.

Мэр Калининграда Юрий Савенко дал поручение профильным комитетам проработать возможность строительства в городе первого надземного перехода закрытого типа. Если все сложится успешно, переход появится в районе трагедии – у спорткомплекса «Юность».

А тем временем на минувшей неделе на улице Кирова был сбит 8-летний школьник. «Гуманный» водитель остановился, сунул в карман упавшего на дорогу ребенка 1000 рублей и уехал по своим делам.… Школьник сейчас дома с сотрясением мозга. В ДТП на пешеходном переходе улицы Александра Невского погиб 30-летний мужчина, который не дожил даже до приезда медиков. В этот раз водитель не скрылся. 20-летний молодой человек носит небезызвестную в нашем регионе фамилию Кириченко и отчество Сергеевич.… Общественность забеспокоилась, уж не сын ли начальника УВД по Калининградской области Сергея Кириченко, и даже попыталась написать очередное открытое письмо властям. Однако выяснилось, что главный милиционер родственником нарушителю не является. Об этом авторитетно заявил главный гаишник области Юрий Казаков, организовавший на прошедшей неделе общественную приемную прямо на площади Победы, напротив Калининградского делового центра.…

Задумка была гениальной – к сидевшему за специально принесенным на тротуар столом Юрию Дмитриевичу мог подойти любой пешеход или водитель, задать свой вопрос и получить ответ из уст самого Казакова. На деле же благие намерения поняли далеко не все: проходившие мимо толпы бабушки обеспокоенно спрашивали «что дают?», дедушки требовали «дать пройти по тротуару», а молодежь, в том числе с детьми, покорно обходила тротуар по проезжей части. На вопрос: «Что начальник ГАИ намерен сделать для снижения аварийности на дорогах?», Казаков ответил: «Увеличить штрафы».

Маргарита

БАШИЛОВА


Читайте также в этом выпуске (№ 545):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia