«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 545 12.09.2006-19.09.2006
Город
Сколько стоят звезды?
Галина Водолазова

Вопрос, безусловно, бестактный – звезды бесценны, а вот их выступления выливаются для областного бюджета в весьма конкретную сумму.

Например, на концерт Надежды Бабкиной, осчастливившей жителей Гурьевска 2 сентября, в областном бюджете закладывалось 900 тысяч рублей. Выиграл тендер (всего поступило 2 предложения) Панкратов К.Н. Он доставил Бабкину со товарищи в Калининград на самолете (257 тысяч рублей), поселил в гостинице (1 номер люкс, 3 номера одноместных и 6 – двухместных – 30900 рублей), накормил обедом из расчета 1500 рублей для Бабкиной и 700 рублей на прочую душу коллектива и заплатил 440 тысяч рублей за выступление.

Проигравший – ИП Балакирев В.В. – предлагал организовать концерт на 4 тысячи дешевле конкурента, зато условия для заезжих артистов предоставлял похуже – и гостиницу звездой пониже, и кормежку пожиже – для Бабкиной трапеза должна была обойтись всего в 1000 рублей. Госконтракт на организацию праздничного гала-концерта 10 сентября оценивался значительно дороже – правительство не пожалело на эти цели 5 миллионов рублей. Правда, пожелала участвовать в конкурсе всего одна фирма – ООО «Турне-Транс», ей контракт и достался. Обязательным условием выдвигалось участие в концерте Льва Лещенко, хора Смольного собора, тетра имперских зрелищ (г. Санкт-Петербург), группы «Терем-Квартет», солистов Мариинского и Большого театров и других звезд, а также обеспечение зрелища техническим оснащением: от света, звука, спецэффектов (фейерверк, пневмосалют, аэрофонтаны) до светодиодного экрана площадью 30 квадратных метров. Скромное ООО назначило себе за услуги всего 1,5% от стоимости контракта, что, безусловно, им только в плюс.

Галина ВОДОЛАЗОВА


Читайте также в этом выпуске (№ 545):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia