«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 142 25.09.2001 - 02.10.2001
Государство обязано себя защищать
Государство обязано себя защищать
Илья Ионов

За последнее время все настойчивее отдельные средства массовой информации внушают людям мысль о причастности высшего политического руководства страны, а также спецслужб к организации и совершению терактов и преступлений в стране.

Так, например, в "Новой газете" от 27 августа 2001 года были опубликованы отрывки из книги "ФСБ взрывает Россию". Заказчиков на эту книгу нетрудно определить. Это все те же структуры, имеющие "двойной стандарт", которые щедро финансировали информационную войну против СССР и добились его распада. Главное направление в этой войне было против институтов власти, армии, флота, КГБ. Проигрыш СССР в информационной войне послужил причиной распада мощной державы с катастрофическими потерями для сотен тысяч, а точнее миллионов простых людей.

Недооценка этого факта недопустима, особенно сейчас, в период активизации террористических, поддерживаемых Западом устремлений против России, против славянских народов. Вероятно, трагедия в США заставляет сейчас многих политологов Запада задуматься над той ситуацией, в которую они сами себя ввергают. Многочисленные обращения России о поддержке в борьбе против международного терроризма остались не услышанными Западом и его основным идеологом - США.

В предисловии книги авторы А. Литвиненко и Ю. Фельштинский заявляют: "В нашей книге сделана попытка показать, что основные проблемы современной России вызваны не радикальными реформами либерального порядка правления Ельцина, а саботажем, руководимым и проводимым российскими спецслужбами..." Кто же авторы этой книги?

Один из них человек, близко сотрудничавший с Б. Березовским, бывший офицер ФСБ Литвиненко Александр Вальтерович, тайно сбежавший за границу и получивший ныне политическое убежище в Великобритании. Другой - Фельштинский Юрий Георгиевич - в 1979 году иммигрировал в США, получил там образование, защитил докторскую диссертацию, это автор ряда книг, имеющий, по всей видимости, доступ к архивному массиву, вывезенному из России. Фельштинский, комментируя те или иные документы, заведомо делает выводы противороссийской направленности. Таким образом, в своей книге авторы настойчиво утверждают, что взрывы домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, потрясшие всю Россию, организованы спецслужбами с целью начала широкомасштабных военных действий против Чечни.

Эти господа с удовольствием заявили бы о причастности спецслужб России к вторжению боевиков в Дагестанскую Республику, а самих боевиков объявили бы "спецназовцами", да слишком уж явно там себя боевики проявили. Такая ложь заведомо не пройдет, лишь поэтому авторы этот факт никак не комментируют.

А вот случая, когда можно запутать читателя, они не упускают. В своей книге авторы используют нашумевшую историю о проводимых в Рязани учениях, когда в подъезд дома закладывали мешки с сахаром, но недостаточно четкая и несвоевременная информация дала возможность обвинить спецслужбы в состоявшихся терактах. Авторы книги утверждают, что в мешках находился гексоген, и лишь по счастливой случайности взрыв был предотвращен. Однако вернемся к тем событиям.

Один за другим организованы взрывы в жилых домах, повлекшие страшнейшие человеческие жертвы. Оперативная проверка показывает отсутствие внимания и бдительности не только рядовых граждан, но и работников МВД, халатно осуществлявших контрольные проверки помещений. Выбор методики усиления бдительности всего населения остается за специалистами. Говорить, что это не по инструкции, - напрасное дело. Это неординарная ситуация, не учения, а определенная методика защиты своего населения против коварного и хитрого врага. Какие основания есть для утверждений, что в Рязани проводились учения? Первое. Само учение должно быть максимально засекречено, и все составляющие (кроме взрывной смеси) должны быть не муляжными. Так как учение проводится для всей России, губернатор Рязанской области и местные спецслужбы не были посвящены в курс дела. Сотрудникам ФСБ было выгодно придать этому случаю большую огласку, сделать все для того, чтобы не всплыли документы, подтверждающие наличие в мешках сахара, а не гексогена. Тогда эффект страха усилится.

Второе. Сотрудники ФСБ, проводившие это учение, прекрасно понимали, что исполнители должны быть посвящены во все тонкости операции. Они должны быть уверены, что содержимое мешков безопасно для жизни окружающих, иначе не согласятся на операцию. Третье и самое главное. Необходимо, чтобы в мешках не находилась взрывоопасная смесь, ибо только это, единственное, может указывать на учения, а не на теракт. Так вот это самое главное и не было доказано.

О чем авторы вынуждены были написать: "Итак, один из мешков был надорван. Внутрь вложен часовой взрыватель кустарного производства. Он состоял из трех батареек, электронных часов и самодельного детонатора. Взрыватель был установлен на 5.30 утра. Взрывотехники инженерно-технологического отдела милиции УВД Рязанской области под руководством начальника отдела старшего лейтенанта милиции Юрия Ткаченко за одиннадцать минут обезвредили бомбу и тут же, примерно в 11 вечера, провели пробный взрыв смеси. Он не вызвал детонации то ли из-за малого количества пробы, то ли из-за того, что саперы взяли пробу вещества с верхних слоев, тогда как основная концентрация гексогена могла находиться внизу".

Господа авторы слишком увлеклись своей идеей, не придавая значения важнейшим элементам, опровергающим их утверждения. Не следует так унижать профессиональные качества взрывотехников инженерно-технологического отдела: им необходимо было сделать квалифицированный вывод, и если проба не взрывается, эксперимент повторяется столько, сколько нужно для полной уверенности, что он проводится чисто.

Комментировать главы этой книги можно бесконечно: авторы беззастенчиво смешивают примеры начала и середины 90-х, приписывая вину и ответственность за них сегодняшнему руководству. Причем действительные события, имевшие место в то время, были обусловлены развалом структуры управления, катастрофическим падением уровня жизни населения, возникновением новых горячих точек, произволом.

Тогда наверх выплыла вся "пена", безжалостно разорявшая страну: березовские, гусинские и другие. Возникали финансовые пирамиды, казалось, что падение России будет бесконечным. Зарубежные государства уже делили пирог распадающейся России. Но как это бывало не раз, в самые трудные минуты вместе с осознанием общей беды происходило сплачивание, а за ним неизменно следовал подъем жизненного уровня народа и мощи страны.

И сейчас, когда происходит объединение вокруг президента России, "далеким" господам с Запада это не нравится. Появляются заявления, публикации, вдохновляемые теми, кто заинтересован в развале России. А фальсифицировать любые действия они блестяще научились.

Развязанная информационная война направлена в первую очередь против президента, ибо его личный авторитет стал причиной по-настоящему возросшего международного авторитета России.

Авторы книги "ФСБ взрывает Россию" пытаются всеми силами внушить читателю, что спецслужбы совершают преступления, а президент оставляет на местах их руководство. Выводы однозначные. Обо всех абсурдных высказываниях лжеавторов не хочется говорить.

Тем более что недавно произошла великая трагедия в США. Сейчас как никогда ясно, что политика двойных стандартов Запада наносит непоправимый ущерб всему цивилизованному обществу. Опять пострадали невинные люди, хотя наша вина часто заключается в равнодушии к событиям, которые напрямую не затрагивают нас.

Лживая политика Запада принесла многочисленные жертвы в Югославии. Причем НАТО не стремилось восстановить справедливость, просто там отрабатывалась схема по дальнейшему развалу России. Но перед этим была включена мощная пропагандистская кампания. В этой информационной войне участвуют продажные СМИ, потерявшие стыд и совесть люди. Людям внушается недоверие к своему правительству, к институтам управления страной. Против России будет много раз применяться политика двойных стандартов. Как гражданин своей страны я хочу получить защиту и для себя, и для своих родных со стороны президента, правительства, законодательных органов как в информационной, так и любой другой войне. Государство должно уметь себя защитить, а в этом ему должен помогать сам народ.




Читайте также в этом выпуске (№ 142):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia