«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 141 18.09.2001 - 25.09.2001
Прогулки по частному сектору # 25
Прогулки по частному сектору # 25
Ольга Маркова

"Свежие" герои наших публикаций стали строиться несколько поодаль от центральных магистралей. Заглянем в район самой фешенебельной гостиницы Калининграда "Командор".

"Мать Тереза" с улицы Сурикова

Кроме шуток, ее именно так между собой зовут многие люди в нашем городе. Татьяна Хильшер, организатор первого в СССР частного детского дома, живет со своими последними приемными детьми на этой улице в доме, который на самом деле принадлежит неизвестно кому. Почти нищая патронатная мать приехала из далекой Сибири в Калининград в поисках лучшей жизни. Татьяна Хильшер на земле своих исторических предков пошла ва-банк, отдав знакомым из Германии копии документов и видеофильма о жизни первого частного детдома. Кассету, говорят, крутили по немецкому каналу до победного упора. На волне помощи "бедным русским" средств собрали незапланированно много. На скромную часть собранного отстроили лишь стены для семейного общежития Хильшер. Большая часть перешла одной из лютеранских общин, обосновавшейся на нашей территории. Когда по кирпичику сложенное стало походить на пригодное для жизни строение с окнами, дверьми, коммуникациями, на дом стали претендовать новые владельцы. Сейчас дело в суде. А у дома есть замечательный сосед.

Бассейн бывшего вице

Говорят, когда Андрей Ушаков строил возле своих "хором" на три этажа крытую купальню на 100 кв. метров, в домах по соседству долго не было воды. Детки Хильшер долго мылись из тазиков. С оглядкой на издержки в строительстве многодетная мать "волну" народного возмущения особо не гнала. Авось, само разойдется или как-нибудь прибыльно по-соседски аукнется. Но сосед - тогда вице-губернатор в команде Леонида Горбенко, председатель комитета-дирекции Федеральной целевой программы развития ОЭЗ в Калининградской области - на нужды и просьбы соседки никак не реагировал. А надо было всего ничего: помочь с покупкой билета для приемного сына, чтобы отправить его для поправки здоровья в российскую глубинку. Андрей Александрович отказал. Мол, поистратился значительно на строительстве бассейна с подогревом воды и прочее. Сейчас он, говорят, как и до вице-губернаторства, занимается нефтепродуктами.




Читайте также в этом выпуске (№ 141):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia