«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 140 11.09.2001 - 18.09.2001
"АиФ" в гостях у "Дворника"
"АиФ" в гостях у "Дворника"

Правда ли, что президент подписал новый закон, по которому банки обязаны сообщать в налоговую инспекцию обо всех случаях обмена валюты?

К. Т а р а с о в, Екатеринбург

ЗА НАМИ СНОВА СЛЕДЯТ

ПУТИН действительно подписал Закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем". Правда, чтобы попасть под его действие, надо купить валюты на сумму свыше 600 тыс. рублей. С 1 февраля 2002 года банки и другие финансовые организации обязаны будут информировать уполномоченные органы обо всех операциях, где задействованы такие суммы наличных (обмен валюты, покупка ценных бумаг, получение денег по чеку и т.д.).

По мнению экспертов, избежать контроля просто: достаточно разбить одну операцию на две. Кроме того, однажды президент уже подписывал указ: банки обязаны сообщать налоговикам обо всех операциях на сумму свыше 10 тыс. долларов. Отчеты до сих пор хранятся в налоговых инспекциях, никто не знает, что с ними делать.

Зато, возможно, благодаря новому закону Россию вычеркнут из черного списка международной организации по борьбе с отмыванием денег FATF.

У меня появились проблемы в общении с девушками. Врач говорит: виной всему кислотная музыка, не лучшим образом влияющая на потенцию. Объясните, почему.

Дмитрий, Набережные Челны

РОКОВОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ

"ГРОМКАЯ музыка с перепадами в ритме, - считает президент итальянской ассоциации изучения проблем в области секса Паола Авеньян, - может привести к некоторым изменениям в полушариях мозга, которые притупляют сексуальные желания". Российские ученые не столь категоричны в своих суждениях. "Да, мелодия оказывает влияние на настроение человека, которое, разумеется, может ухудшиться, как и потенция (на 10-15%), - говорит врач-психотерапевт, сексолог, кандидат мед.наук Александр Полеев. - Классическая музыка действует на организм расслабляюще. А вот рок-музыка немного стимулирует вожделение - за счет ритма, низких частот, механически воздействующих на половые органы".

Слышала о скандале между гендиректором "Северстали" А. Мордашовым и его первой женой. Супруга считает недостаточными 650 долл. алиментов и претендует чуть ли не на половину его многочисленных капиталов. А вообще бывшим женам миллионеров хоть когда-нибудь что-нибудь перепадало?

А. Р я б у ш е в а, Подольск

МИЛЛИОН - ТЕБЕ, МИЛЛИОН - ЖЕНЕ

ЗА ОКЕАНОМ все просто: по законам США при разводе жене достается 50% состояния. Так было, когда Дайана Росс расставалась с норвежским миллионером-гринписовцем Арне Нессом, а Пола Абдул - с Бредом Бекменом. Та же участь, судя по всему, ждет и многомиллионное имущество Тома Круза. В свое время Аристотель Онассис в случае развода или смерти положил Жаклин Кеннеди пожизненное содержание в 200 тыс. долл. в год, а на имя ее детей от первого брака были открыты счета по миллиону долларов. В России женщины тоже, видимо, решили последовать примеру западных подруг и претендуют не на жалкое "выходное пособие", а на значительную долю состояния своих бывших. Пока, правда, их усилия тщетны. После скандального развода художника Александра Шилова суд обязал мужа выплачивать бывшей супруге по 3500 руб. алиментов ежемесячно (хотя та претендовала на сумму в 10 раз большую, поскольку одна квартира живописца "тянула" на 800 тыс. долл.). Экс-жена алюминиевого короля Льва Черного так и не смогла отсудить свою половину имущества. Борис Березовский по декларации о доходах "бомж", так что и отсуживать у него нечего. Он просто "поддерживает" бывших жен и детей. Так, третья супруга Березовского Елена получила особняк в Антибе, самом роскошном местечке на Лазурном берегу.




Читайте также в этом выпуске (№ 140):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia