«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 140 11.09.2001 - 18.09.2001
Уродство может породить даже красота
Чужие лица
Марина Одинцова

Сначала мы встретились с подругой, не видившись до этого августа лет, наверное, двенадцать. Ольга Петрова, симпатичная, но вечно комплексующая из-за высокого роста и худобы девочка, теперь уже почти десяток лет - известная топ-модель Ольга Шерки, живущая в Париже и работающая на мировых подиумах, но не заработавшая до сих пор снобизма, ненужного высокомерия и не потерявшая девчоночьего обаяния.

Нам много о чем было поболтать, но в какой-то момент я спросила и о работе. "Ты лучше узнай в том казино, которые для постеров наружной рекламы использовали мое фото. Наверняка они лучше знают, как работает та, чье лицо "представляет" их фирму. Ты, кстати, скажи, заведение-то приличное? Неудобно рекламировать некачественный товар..." Она не назвала это воровством и говорила с долей иронии. Но, конечно, это было неприятно. Может быть, мне даже больше, чем ей. В такие моменты особенно понимаешь, почему все-таки самый западный город России слегка пренебрежительно называют глубинкой и провинцией.

Хотя та же Ольга, которая в рамках своего дружеского визита в Калининград попала на конкурс местных красавиц, была удивлена, как сами калининградцы непочтительно и совершенно, на ее взгляд, необоснованно комплексуют перед столицами. Казалось, разговор на неприятную тему окончен, но тут в редакцию влетел Александр Мурочкин. "О, какими судьбами здесь парижская модель? А ты уже тоже видела этот комикс?" - спросил он у нас. Мы ничего сначала не поняли. Но когда увидели в местном издании калининградскую девочку Олесю, "зарекомендовавшую" себя как фотомодель на обложке журнала "Эль" как новое лицо "Кристиан Диор", мы просто покатились со смеху. Хотя все не так смешно, как грустно: на фото была... Реа Дюрам (21-летняя супермодель Реа Дюрам (Rhea Durham). 30 марта 2001 года агентство Reuters объявило ее новым лицом Revlon. Ослепительно красивая брюнетка обошла всех конкуренток (среди них были Лив Тайлер, Кейт Хадсон, Кэролайн Мэрфи и Жизель Бюндхен), которые жаждали заключить с Revlon контракт на совместную работу, и оказалась первой в списке, утвержденном строгим жюри. - М. О.), а не Олеся. Да, сходство есть, но по большому счету пред нами предстал второй образец воровства известных лиц калининградцами. Многовато за один день, не правда ли?

И опять не было бы все так плохо, если бы этот подлог не пытались назвать просто "профессиональной ошибкой". Это крайне непрофессионально, где-то даже стыдно. Не понимают у нас, что модельный бизнес это действительно бизнес, а если говорить по-русски - ДЕЛО. Жесткое, тяжелое, потное, красивое только несколько часов "на людях". И уж очень хотелось бы, чтобы оно было профессиональным. А такие, с позволения сказать, ошибочки... Это даже не казус, это подлог. Понятно, что воруют не только у нас, но у нас это сделать гораздо проще. По большому счету мало у нас профессионалов от моды. Даже светских хроникеров, не просто различающих слова "прет-а-порте" и "кутюрье", а умеющих эти два больших понятия отличить на показе. Хорошо еще, если Клаудиу Шиффер от Наоми Кемпбэл отличат, и то, скорее по цвету кожи... Вот и лепят из модного дела какие-то междоусобные драчки: мешают, как овсянку с гречкой, модельеров и гостей, наряды публики вменяя в вину организаторам шоу, моду сделали почти синонимом организованной преступности.

Есть у вас факты - пишите, а картинки из дорогих журналов навырезывать и пытаться "завалить" конкурента - ну это уже не о моде. Ведь есть уникальная возможность конкурировать красиво, все-таки мы говорим о красивом бизнесе. А потуги смешать божий дар с яичницей, они даже злость и негодование вызывают в первый день. А потом только жалость... Жалость к девочкам, которые пытаются сделать свое имя из чужого лица, жалость к девочкам, которые представляют себе работу модели несколько другой профессией. Но покупают ведь того, кто продается, а для этого должна быть на плечах хоть какая-то головка. Как говорится, кто на что учился. А жалко. Жалко из красивых ниток ткать грязные простыни.




Читайте также в этом выпуске (№ 140):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia