«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 136 14.08.2001 - 21.08.2001
Поход "налево" как средство укрепить семью
Поход "налево" как средство укрепить семью
АЛЕНА Веденина, Фото: С. ЛОМАКИН

Это письмо пришло от нашего "постоянного читателя и горячего поклонника" (как он сам себя называет) - Геннадия Петровича Кулакова. "Возможно, моя история не совсем подходит для вашего конкурса. Однако, если она послужит для кого-то хорошим уроком, я буду искренне рад..." - так начал свой рассказ Геннадий Петрович.

Быт заел

Женился я рано, в 19 лет. Познакомился со своей будущей супругой сразу после школы, влюбился безумно, и на первом курсе института уже сделал ей предложение. В свое время я своей Вале и песни под окнами пел, и стихи посвящал, а однажды даже на руках нес три километра по лесу, когда она ногу подвернула. Короче говоря, тогда и мне, и ей казалось, что никого лучше друг друга в этой жизни мы уже не встретим ни при каких обстоятельствах.

Пролетел наш медовый месяц, жена забеременела. Хотя это не совсем перекликалось с нашими планами на совместную жизнь, ни о каком аборте никто из нас даже не заикнулся: убить нашего, пусть еще не родившегося, малыша казалось немыслимым. Вскоре Валя родила девчонок-близнецов: Лену и Аню. Надо ли говорить, что с момента ее выхода из роддома жизнь круто изменилась? Наши родители жили далеко, поэтому никто нам не помогал. Иногда не у кого было даже совета спросить. А девчонки то болели, то капризничали... Короче говоря, в 21 год, когда мои сверстники еще только учились целоваться на парковских скамейках, я уже работал на двух работах, учился на заочном и в придачу ко всему познавал все прелести раннего отцовства. Да и Вале моей тоже приходилось несладко. Хорошо, что хоть с жильем у нас сразу проблем не было (мне досталась шикарная трехкомнатная квартира от моей бабушки), а так бы совсем, наверное, туго нам пришлось. Понятно, что при такой жесткой бытовухе наши чувства постепенно угасли. Мы и спали-то от силы по четыре часа в сутки - какая уж там любовь!

Очухался я от этой круговерти лет в 27. Оглянулся назад и понял, что кроме усталости ничего не чувствую. Обидно - и не передать. Парень-то я еще и молодой, и красивый, а жизнь вроде как мимо проходит... Да и друзья мои, как назло, все свободные и неженатые, как начнут рассказывать о своих любовных похождениях, так хоть волком вой! В общем, каюсь, затосковал я в семье.

А тут вдруг прихожу как-то домой, а Валя моя сидит плачет: "Письмо, - говорит, - я от мамы получила. Совсем ей не здоровится. Зовет меня к себе в Мурманск... Ты не будешь возражать, если я девочек заберу и к ней на какое-то время поеду? А то она же там совсем одна, ухаживать за ней некому..." Я говорю: "Конечно, поезжай! Я бы с вами - да работа..." А сам, грешным делом, даже обрадовался. Ну, думаю, может, вздохну свободно раз в жизни. В общем, взяла Валентина Леночку с Анечкой, уволилась с работы и отправилась к маме. Так получилось, что ее поездка растянулась на полгода...

Законная - лучше

А я, надо вам сказать, как только жену с детьми на поезд посадил - тут же собрал старых приятелей и отправился в ресторан отмечать внезапную свободу. Там мы с Настей и познакомились. Милая такая, продавщицей в магазине работала. Глазками большими хлопает, ротик полуоткрыт - ну прелесть, а не девушка! Наутро просыпаюсь, а она рядом посапывает... Ну и пошло-поехало. У меня словно крылья за спиной выросли: снова любовь, страсть, розы, шампанское, ужины при свечах. На землю возвращался только, когда звонила Валя. Но я был так опьянен свалившимся на меня "счастьем", что совесть меня мучила разве что первые пять минут после ее звонков...

А через некоторое время появилась Антонина. Правильно в народе говорят, что баба если и идет, то косяком... А получилось это так. Сидел я как-то в баре, ждал свою Настю, а она что-то опаздывала. Вдруг смотрю: за столиком напротив сидит моя бывшая одноклассница - Тонька Воробьева, тоже, видать, ждет кого-то. Подошел к ней, выпили, разговорились, детство вспомнили. Моя что-то не идет, Тонькин мужик, вижу, тоже. Она мне и говорит, поехали, мол, ко мне. С мужем я в разводе, никто не помешает... В общем, закрутилось у нас с ней. Я и сам не заметил, как стал на два фронта работать. Это не считая законной жены. Что меня больше всего поражало - не мог я тогда отказаться ни от одной, ни от другой. Искренне верил, что люблю обеих.

Так продолжалось месяца два. Сначала все было более или менее гладко, а потом я начал путаться. Один раз Тоньку Настеной назвал, в другой - Насте , которая в жизни разве что в школе что-то читала, приволок в подарок "Розу мира" Даниила Андреева (Тоня за этой книгой полгода гонялась)... Да и женщины мои начали зубки показывать. Настя истерики устраивает, Тоня молчит по полдня. Тоже чувствуют неладное. А я, значит, худею и чахну прямо на глазах: взгляд затравленный, финансы на нуле.

Не знаю, чем бы все это дело закончилось, если бы не одна история. Шли мы как-то с Тоней из театра и прямо нос к носу столкнулись с Настей. Что тут началось - и вспоминать не хочу. Сначала они друг на друга налетели. Настя Тоньке в челку вцепилась и орет благим матом: "Я тебе покажу, стерва, как чужих мужиков уводить!" Тоня только очки поправляет и визжит: "Девушка, мы же с вами воспитанные люди, давайте без рук! А потом отдышались, и обе на меня накинулись. Всю морду расцарапали, ведьмы! И главное, все же на улице! Народу собралось - целая толпа. Стоят, сочувствуют. Кто на их стороне, кто на моей. Как вспомню - аж мурашки по коже...

Естественно, что после такого инцидента обе мои пассии больше встречаться со мной не пожелали. А я, по правде сказать, обрадовался. Отлежался неделю, раны залечил, поразмыслил на досуге о жизни. И понял, что никого-то я на самом деле не люблю, кроме своей законной жены. Хорошо, что хоть не поздно.

Через две недели прилетела Валя с дочками. Такая любимая, милая, родная. Мы до сих пор вместе. Живем душа в душу. Самое интересное, что после моих похождений жизнь наша снова наладилась. И любовь снова вспыхнула, как в студенческие времена. И я вот думаю, может, оно иногда и надо - налево сходить, чтобы оценить то, что имеешь.

P.S. А мы напоминаем, что наш конкурс, на лучшую историю о любви или необычном знакомстве продолжается. Победитель получит специальный приз. С нетерпением ждем ваши правдивые рассказы по адресу: г. Калининград, ул. Карла Маркса, 18, газета "Дворник", на конкурс "Картинки из жизни".




Читайте также в этом выпуске (№ 136):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia