«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 135 07.08.2001 - 14.08.2001
Добровольная экзекуция
Добровольная экзекуция
Ксения СМИРНОВА

Сегодня, чтобы выглядеть привлекательно, мало иметь смазливую мордашку и более или менее подтянутую фигуру. С одной стороны, чтобы притянуть к своей персоне максимум заинтересованных взглядов, необходимо как-то подчеркнуть свою индивидуальность. А с другой - надо сгладить досадные упущения матери-природы, которая при создании "венца вселенной", видимо, не брала в расчет моду рубежа ХХI века, так что приходится ежемесячно подвергать себя пренеприятнейшим процедурам... А что делать? Красота, как говорится, требует жертв.

ШТАНГА В НОСУ

Когда я была маленькая и мечтала о банальных сережках в ушах, моя аскетично настроенная бабушка неизменно обрывала мое нытье неоспоримым аргументом: "А кольцо в нос ты продеть не хочешь?" После чего читала мне длинную лекцию о мещанской склонности к побрякушкам и украшениям. Сейчас другое время и "кольцом в носу" уже никого не удивишь. Юноши и девушки гордо демонстрируют друг перед другом затейливые штучки на бровях, пупках, языках и прочих частях тела.

Популярность пирсинга среди молодежи объяснить достаточно легко. Во-первых, эта процедура не так уж дорого стоит. В престижных калининградских косметологических салонах такая операция обходится приблизительно в 200 рублей, причем независимо от места прокола. "Сырье" (т.е. штангу или сережку, которую вы намерены немедленно вставить в свежую дырочку) следует принести с собой.

Во-вторых, если через какое-то время инородное тело в собственном пупке вам все-таки надоест, его можно со спокойным сердцем оттуда вынуть. Не пройдет и полгода, как отверстие исчезнет, и о ваших "ошибках молодости" будет напоминать лишь небольшой шрамик, который выглядит как подарок судьбы, если, например, сравнить его с рубцами, остающимися после сведенной татуировки.

И, в-третьих, в зависимости от настроения можно штанги, серьги и цепочки менять, лишний раз приковывая взгляды окружающих к своей персоне. Тем более что в Калининграде уже открыты специальные пирсинговые магазины, которые изобилуют всевозможными прикольными штучками для экстравагантных земляков.

Кстати, сразу хочу огорчить сексуально настроенных граждан: у нас даже профессионалы, работающие в суперсалонах, не всегда берутся делать пирсинг на сосках. Все-таки место достаточно рисковое. Язык также прокалывают не всегда - сама по себе эта операция не опасна, но стоматологи делать ее не рекомендуют. Да и дикция от подобных вмешательств может пострадать... А продеть серьгу в брови, нос, уши, пупок - это завсегда пожалуйста.

Любителей "нательных проколов" следует предостеречь и еще от одного: ни в коем случае не делайте подобные операции в домашних условиях! Ведь все это - не что иное, как хирургическое вмешательство, и при неправильном разрезе может быть задет какой-нибудь нерв (особенно опасен в этом отношении пирсинг бровей). Так что если хотите сохранить и красоту, и здоровье - отправляйтесь в косметологическую клинику или салон.

Заживать свежепроколотое место может по-разному. Смотря что прокололи. Скажем, язык или губы придут в норму где-то через неделю, а вот после пирсинга пупка придется помучиться около полугода.

МИНИ-БИКИНИ

А это уже информация, касающаяся исключительно прекрасных дам. После того как в моду вошли ну о-о-очень открытые купальники и трусики "стринги", многие женщины задумались о том, чтобы придать надлежащий вид не только тому "что на виду", но и более интимным частям своего тела.

Если раньше в народе бытовало мнение, что эпиляцию бикини делают себе только проститутки и распущенные особы, то сегодня девушка в общественной бане с аккуратной бабочкой, выстриженной на лобке, уже не вызывает осуждения даже у глобоконравственных старушек.

В калининградских салонах прическа бикини обходится дамам примерно в 10 долларов США. Держится эта "красота" около месяца, после чего экзекуцию следует регулярно повторять. Технология "выделки" достаточно проста: сначала лобок "жертвы" коротко подстригается, потом наносится контур будущего "рисуночка" мягким карандашом. После этого делается эпиляция воском, с помощью которой девушку и избавляют от всей ненужной растительности...

Назвать приятным это времяпрепровождение может разве что прирожденная мазохистка: боль - адская. Особенно если вы попали на данную процедуру в первый раз. Именно поэтому дебютанток мастера убеждают не делать затейливых картинок. И предлагают более строгий и незатейливый вариант, не требующий кропотливой работы - "дорожку", "лилию" или аккуратный треугольник. Ну а если гражданка войдет во вкус, через месяц-другой можно будет и пофантазировать...

Мужчинам, насколько мне известно, "лобковые прически" в Калининграде пока не делают. Хотя желающие, говорят, есть.




Читайте также в этом выпуске (№ 135):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia