«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 133 24.07.2001 - 31.07.2001
Письма неравнодушных людей неравнодушной газете
Письма неравнодушных людей неравнодушной газете
Наталья Юрьева
45 ВЫПУСКНЫХ КЛАССОВ. ОТКЛИКНЕТСЯ ХОТЬ КТО-ТО?

"30 мая на шоссе Калининград-Балтийск произошла жуткая трагедия. На пешеходном переходе сбили нашу учительницу, Федорову Зою Александровну... Долгие дни без сознания, сложнейшая операция. И сейчас ей необходим уход и длительное лечение в областной больнице. Но туда очень сложно попасть. Детей у Зои Александровны нет, хотя каждый из ее 45 выпусков были действительно ее детьми. Сестра, в семье которой сейчас находится заслуженный учитель, не в состоянии найти средства... Тот, кто сбил Зою Александровну, ни разу не появился, не позвонил и наверняка останется без наказания... Откликнетесь, ученики! Давайте вместе поможем Человеку С Большой Буквы.

Коллектив родителей школы № 54"

Надеюсь, что из 1000 учеников Зои Александровны откликнутся те, кто обязательно поможет. Телефон 51-22-46.

ОТОРВИТЕ ЛАПЫ ОТ ЗЕМЛИ

"Что творится на наших пляжах? Почему я и мои внуки должны закрывать глаза чуть ли не каждую минуту, обходя голых девиц и мужланов? Но ведь никто за это не наказывает. Они уже до того обнаглели, что шляются почти обнаженные и по городу. А меня чуть ли не тошнит, когда я вижу у прилавка голые части тела. Даже на моего пса они действуют раздражающе...

Екатерина Петровна"

К голым людям на пляже отношение у всех разное, что вполне обоснованно. Призывать их к порядку я не буду - бесполезно. Скажу лишь, что это крайне опасно для их же здоровья: пляжи наши далеки от "девственной чистоты". Их не убирают тщательно, отдыхающие наши не страдают параноидальным педантизмом в соблюдении чистоты, да и с собачками, которые не ходят в общественные туалеты, отдохнуть любят. Так что стоит задуматься любителям нудизма, что красивее: ровный загар или здоровое тело?

А вот о том, как жара и настроение хозяев отражаются на собачках, хочется сказать особо. 20 июня недалеко от пляжа в Зеленоградске пришлось наблюдать такую картину: юный стаффорд на поводке, но без намордника вцепился в глотку маленькой дворняжке, которая, правда, сама донимала его до того повышенным вниманием. Крики и визг "зрителей" и дворняжки только раззадоривали пса. Некоторые в это время били и царапали его хозяйку, которая поводок не выпускала, но ничего сделать не могла: хватка у ее подопечного действительно мертвая...

Не буду останавливаться на моральной стороне вопроса, это также бесполезно: будет равное число защитников у той и другой стороны. Но уж если вы держите бойцовых собак, которые обладают чертами вашего не слишком уравновешенного характера, и возите их на пляжи без намордников, запомните хотя бы простое правило: если собака вцепилась в кого-то (а ее жертвой может в конце концов стать и хозяин), не дергайте ее и не бейте по спине и голове, это лишь озлобит собаку, а возьмите ее за задние лапы и резко оторвите их от земли. Собаки теряют равновесие и вообще теряются в такой ситуации, поэтому сразу отпускают жертву.

ШАМПАНСКОЕ С СОБОЙ? НЕТ ПРОБЛЕМ

"В номере "Дворника" за 10 июля я прочитала письмо "Пиво и галстук - понятия неразделимые". И испытала сочувствие к автору, попавшему в столь неприятную ситуацию, и возмущение действиями "цивилизованных фирмачей".

Мой пример прямо противоположный. Из Нижнего Новгорода ко мне приехала подруга, которую я не видела "сто лет". Решили сходить в кафе, но для меня такие походы обременительны, и я наудачу позвонила в "Солянку" узнать, можно ли прийти со своим шампанским. Случайно попала на директора, но он не удивился просьбе и даже порекомендовал попросить у официантки бокалы. Нас встретили очень любезно, и мне даже не пришлось ссылаться на звонок. Официантка принесла бокалы и помогла открыть бутылку. Подруга была в восторге от сервиса, а я про себя тихо гордилась нашим городом.

Елена Станиславовна"

Ну вот, можем же, если захотим! В "Солянке" нам подтвердили, что не возражают, когда клиенты приносят с собой шампанское или вино. "У нас рады любому клиенту. Понятно, что у многих нет денег на торговую наценку на спиртное, но ведь они все равно возьмут десерт или закуску", - сказал Витаутас директор Лопата. Вход в кафе закрыт только для пьяных и агрессивных граждан. За этим строго следят швейцары, но для посетителей от этого только польза.




Читайте также в этом выпуске (№ 133):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia