«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 128 19.06.2001 - 26.06.2001
Почему наши мужчины становятся все более женственными?
Рыцарь, отзовись!
Алена Веденина

Одна моя знакомая любит повторять: "Девочки, да чего же вы хотите от современных мужиков? Самых достойных еще в Великую Отечественную немцы поубивали, а плодились и размножались те, что в тылу отсиделись. Вот вам и результат..." С убеждением этим, конечно, можно поспорить, но все-таки. Почему женщины становятся все более мужественными и решительными, а "рыцари" и "джентльмены", напротив, как бы добровольно сдают свои позиции и год от года становятся все менее инициативными?

"ВСЕ, ЧТО Я УМЕЮ ДЕЛАТЬ, Я УМЕЮ БЛАГОДАРЯ СВОЕЙ МАМЕ"

Помните "рекламного" повара Владимира Соколова, который пытался "подсадить" всю страну на какой-то там майонез? Забавный ролик, который и по сей день вызывает улыбку у многих наших соотечественников. А между тем великовозрастный Вовочка вместе со своей обаятельной мамой прямо-таки олицетворяют собой стереотип совершенно неправильных отношений, который реально существует во многих российских семьях.

Большинство наших женщин, отчасти из-за врожденного мазохизма, отчасти из-за неправильного воспитания и низкой самооценки, искренне считают, что ребенок гораздо важнее мужа. Определенная логика в этом в общем-то есть. Дескать, мужчины приходят и уходят, а дети - это наше будущее, поддержка и опора. Русская женщина способна поставить крест на своей личной жизни и с головой посвятить себя маленькому человечку, в то время как никакой нормальной американке ничего подобного никогда и в голову не придет. Удивительно, что общественность такую модель поведения очень даже приветствует. Хорошая мать это всегда почетно. А вот, скажем, хорошая любовница это уже, извините, на добродетель не тянет.

И все-таки-о мальчиках, вернее об их "порочном" воспитании. Возьмем среднестатистическую мать-одиночку, коих у нас, к сожалению, превеликое множество. Когда на горизонте такой женщины появляется какой-нибудь приятный во всех отношениях субъект, готовый предложить ей руку и сердце, а также принять ее вкупе с "ошибкой молодости" (которая, к слову, уже ковыряет в носу и бьется в истерике из-за некупленной игрушки), женщина подозрительно прищуривается. Мол, а полюбите ли вы, сударь, моего малыша так, как люблю его я? Ввиду того, что не все мужчины способны с ходу возлюбить в общем-то чужого ребенка, многие из них разводят руками и идут искать счастье где-нибудь в другом месте. А гордая мать после этого окончательно разочаровывается в "принцах" и целиком и полностью посвящает свою дальнейшую жизнь интересам своей кровиночки. А потом... Вот вполне рядовая ситуация: приходит к врачу женщина. Рядом с ней 18-летний усатый детина. "Здравствуйте, - говорит она. - Мы тут в военное училище поступаем, нам справочка нужна..." А "мальчик" только скромно и виновато пригибает голову, дабы не задеть ею за потолок. Никто даже не улыбается - дело привычное. Ну, "поступаем", ну, "мы"... И что здесь такого особенного? А потом, когда этот "мальчик" вырастает и в качестве жены ищет себе "вторую маму", которая также будет водить его по врачам, кормить из ложечки и чинить сломавшийся, не дай бог, холодильник, - это уже другой вопрос. Вот тогда-то женщины и начинают громко голосить: "Куда нормальные мужики подевались?" А кто их такими воспитал, спрашивается?

МАМА ЗА ПАПУ, ПАПА ЗА МАМУ

Кстати, даже из вполне благополучных с виду семей с полным комплектом любящих родителей не всегда "выходят" настоящие мужчины. Для наглядности приведу пример из медицинской практики одного калинин-градского сексопатолога. На прием к врачу пришло целое семейство: мама, папа и их 16-летний отпрыск. Родители в шоке: "Помогите нашему ребенку. Он гомосексуалист". За время часовой беседы с этой семьей врачу уже было понятно, в чем причина "неправильной" ориентации подростка. Дело в том, что настоящим "хозяином в доме" всегда была решительная и деловая мать. Она держала в ежовых рукавицах не только своего сына, но и мужа. Мальчик, с детства привыкший к такому виду отношений между мужчиной и женщиной, находился в полной растерянности. С одной стороны, он ни в коем случае не хотел вырасти таким же, как его безвольный отец, а с другой - безумно боялся женщин, так как мама его была дама суровая и горячая. Когда же он подрос и почувствовал естественное влечение к противоположному полу, то он просто не знал, как к подойти к понравившейся ему девочке. Настолько сильно в него было "вбито" убеждение, что женщины вообще - существа сильные, агрессивные, следовательно, и небезопасные... А с молодыми людьми, напротив, все было понятно, легко и просто. Вот и нашел вполне нормальный мальчик себе утешение в однополой любви.

Примечательно, что мать, выслушав заключение врача и его заверения в том, что изначально с ориентацией у ее сына все в полном порядке, возмущенно заявила: "Бред какой-то! Я хорошая мать, и мой мальчик меня любит. А если не можете его вылечить-так и скажите. Сами как-нибудь разберемся". Вот такая история.

И ЕЩЕ... ФАКТ

Есть одна причина, из-за которой мужчины становятся все более женственными. Дело в том, что так уж сложилось в нашей стране, что подавляющее большинство воспитателей, учителей, врачей - женщины. Практически все мальчики с раннего детства попадают в "бабье царство" и испытывают на себе жесткий прессинг именно со стороны нашей сестры. А о настоящих мужчинах они узнают в основном из американских боевиков (которые, как известно, далеки от реальной действительности) и приключенческих книжек. Чего, согласитесь, недостаточно для наглядного примера...

Так что, милые дамы, хватит ворчать по поводу ушедших в небытие рыцарях и принцах. Довольствуйтесь тем, что есть. В конце концов сами же их такими сделали. Хольте их и лелейте. Берегите, как зеницу ока. А то и этих-то потеряем...




Читайте также в этом выпуске (№ 128):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia