«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 127 12.06.2001 - 19.06.2001
Коктейли, которые сближают...
Коктейли, которые сближают...
Юлия Славина

Удивительно, что чем выше поднимается столбик термометра за окном, тем меньше шансов русскому человеку нормально оттянуться. То есть душа-то поет, погода шепчет, а массово-общественных мероприятий из серии Новый год или, на худой конец, 8 Марта, извините, нет. Вот и приходится придумывать себе праздники самостоятельно. А что делать: хочешь быть счастливым - будь им. И точка.

Но и тут не все гладко. Иной раз и желание есть, и настрой подходящий, и девчонка симпатичная - вот она, рядышком совсем, - а ты вдруг совершенно некстати обнаруживаешь, что денег на проведение, скажем, всемирного Дня Защиты Тараканов далеко не так много, как хотелось бы. А что необходимо для нормального праздника помимо личной положительной энергии и наличия жизнерадостных единомышленников? Правильно. Хороший стол и какой-нибудь энергетический напиток. Уж, простите, но не может русский человек нормально расслабиться без алкогольных вливаний.

Короче говоря, что пить? Именно об этом сегодня и пойдет речь. Просто водка - это уже бытовая пьянка, пиво также отдает суровой повседневностью, ну а баночные "джины с тоником" настолько приелись, что и говорить не хочется... Ну а как насчет того, чтобы замутить какой-нибудь коктейль? Понятно, что наутро голова будет квадратная, но что нам за дело до того, что будет завтра... И не надо кривиться и сетовать на то, что "Малибу" с молоком вам не по карману. В конце концов, существует масса чисто русских рецептов, которые скрашивали жизнь еще наших прабабушек и прадедушек. Другое дело, что употреблять подобные напитки следует, если не с умом, то хотя бы с точным представлением того, что вас после их пития может ожидать.

Первое место по популярности в данном хит-параде занимает пресловутый "Ерш". Охарактеризовать его можно просто: "убойная сила". Кто хоть раз испытал его действие на своем организме, тот при бравой присказке: "Пиво без водки - деньги на ветер" болезненно морщится. А отчаянные граждане, несмотря ни на что, отдающие предпочтение данному "коктейлю", к сожалению, чаще всего заканчивают в каком-нибудь клубе анонимных алкоголиков. Так что "Ерш" - это не наш метод. Тем более что после него вам будет уже не до праздника, да и похмелье - мама, не горюй.

Ну а если вы и ваши други все-таки отдают предпочтение крепким напиткам, лучше остановиться на "Кровавой Мэри". Водка и томатный сок - это, во всяком случае, хотя бы выглядит достаточно прилично. Любопытно, что настоящую технологию приготовления "Мэри" знают даже не все бармены. Но наши люди не забивают себе голову сложными вещами (чтобы что-то там стекало с кончика ножа и пр.). Взболтали водку с томатным соком - вот тебе и приятный во всех отношениях напиточек. Кстати, насколько мне известно, некоторые представители стесненного в материальном отношении студенчества даже умудрялись вместо томатного сока использовать кетчуп. Закончился эксперимент массовым промыванием желудков.

"Северное сияние" (шампанское с водкой) только на первый взгляд кажется более безобидным и изысканным сочетанием по сравнению с тем же "Ершом". Даже при условии, что вы будете потягивать это зелье через соломинку и накидаете в бокал кусочки лимона. На слабые умы этот коктейль действует угнетающе. Так что, будьте бдительны. Слышала, что любители острых ощущений идут еще дальше - мешают шампанское с пивом. Вкус, говорят, настолько экзотический, что никто из опрошенных экспериментаторов так и не понял, понравилось им или нет.

Что касается "Отвертки" (водка с соком), то ее рецепт не знает разве что ленивый. На всех местных дискотеках ее приготовление поставлено на широкую ногу, поэтому и пить, и тем более писать что-либо по этому поводу даже не интересно. Ну а в противовес раскрученной и примитивной "Отвертке" можно предложить коньяк с "Колой". Народное название этого эликсира мне, к стыду своему, не знакомо, а вот об отличительных особенностях сказать могу. Вкус, действительно достаточно интересный, цвет приятный, а если соблюдать меру при питии, можно до конца вечера сохранить ум, честь и совесть.

Под занавес могу предложить сочетание шампанского с "Рижским бальзамом" (за неимением последнего можно использовать "Вана Таллин" или "Куршского соловья"). Этот рецепт должен быть в арсенале каждого уважающего себя Дон-Жуана, так как любая представительница прекрасного пола, опрокинув бокальчик-другой, становится не в меру любвеобильной и податливой. Бьет данный коктейль, как говорил небезызвестный Лелик из "Бриллиантовой руки", "мягко, но сильно". При всем при том, что и вкусовые качества очень даже ничего...




Читайте также в этом выпуске (№ 127):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia