«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 127 12.06.2001 - 19.06.2001
Письма неравнодушных людей неравнодушной газете
Письма неравнодушных людей неравнодушной газете
Марина Одинцова
Пострадает ли "многострадальный "остров"?

Это письмо адресовано в общем-то не газете. Но то ли предполагая, что до адресата оно не дойдет, то ли надеясь на поддержку города в целом, копию письма принесли в редакцию.

"Председателю

Правительства Российской Федерации

Копия:

мэру г. Калининграда

Заявление

5 июня с. г. к вам поедет мэр г. Калининграда Ю. Савенко просить деньги, в т. ч. для строительства моста, который планируется провести по "Острову" (многострадальный район в центре Калининграда).

Просим вас не давать ему деньги без предварительной серьезной компетентной и всесторонней экспертизы о возможности этого строительства.

В 1993 г. инициативная группа жителей "Острова" пригласила на свое собрание представителей районной, городской и областной администраций, в т. ч. представителя областного комитета охраны природы. Последний, отвечая на вопрос о возможности этого строительства, сказал, что оно невозможно. В т. ч. по причинам:

1. Мост будет проходить в 50 метрах от жилых зданий.

2. "Остров" расположен в низине, и здесь постоянно скапливается воздух, отравленный близлежащими промышленными предприятиями и выхлопными газами автомобилей.

3. Почва на "Острове" зыбкая, несколько зданий уже разрушены, часть жилых домов потрескалась.

И это не все причины - остальные менее серьезные.

Для разгрузки движения обычно строят объездные кольцевые дороги, а наши руководители решили по нашим головам фактически пустить такую магистраль...

Жители "Острова" (в частности жители домов 36, 38, 40 по ул. Генерала Павлова, всего 15 подписей)

Ну что можно сказать по этому поводу? Аккуратней надо с правительством работать. Представляете, сколько в его ведении отдельно взятых мостов? И допустим, а это очень даже допустимо, что председатель правительства вам не ответит? Опять обида. И кому после этого писать? Только президенту. А уж ему-то точно нечего больше порешать в ближайшие несколько лет...

Да, ездил Савенко в Москву. Естественно, решать вопросы города. И даже, может быть, некоторого его финансирования. Но вообще-то, по их политическим правилам игры, деньги он должен прежде всего просить у администрации области. Так называемая вертикаль власти обязывает.

Но почему же жители нашего города не хотят решить вопрос, так сказать, "внутри семьи"? Что же сразу Савенко Касьянову закладывать? И почему с таким перерывом вы заботитесь о районе: собрались в 1993 году, а потом через восемь лет - письмо правительству.

Ну зачем, спрашивается, этот мост лично Савенко? Ну неужели он хочет отравить несколько сот калининградцев выхлопными газами новой трассы? Может, поручите для начала своим депутатам разобраться? Или вы уже не верите тем, кого сами выбирали?

Личная жизнь и секреты великих

"Здравствуй, "Дворник"! Хочу с тобой посоветоваться, имею ли я моральное право рассказывать о призраках влиятельных лиц, вплоть до коронованных, появляющихся в моей квартире накануне каких-либо трагических событий или после них, ведь речь идет об их личной жизни и секретах?

Вообще-то, путешествуя в астральном мире, можно узнать много интересного, но это небезопасно... Когда я устаю от "борьбы", причем безуспешной, с бюрократами, то пытаюсь постичь тайны мироздания, причем тоже безуспешно...

Свои проблемы по-прежнему решаю в судах и разных инстанциях, до финиша еще далеко. Думаю, тебе неинтересно читать "промежуточные" решения?

Хочу обратиться за советом к психотерапевту: нормально ли, когда возникает непреодолимое желание ударить по лицу соседа под № В370ТА, да еще со всей дури? Еле себя сдерживаю.

До свидания.

Литвиненко Г. В."

Здравствуйте, Галина Владимировна, если я не спутала отчество. Вы не только имеете право делиться секретами сильных мира сего и того, а, прямо-таки, должны это сделать! Ведь мы смогли бы вывести определенную закономерность: какой неприятностью грозит нашей стране, городу или всей планете видение какой особы и в какой ситуации. Да вы в книгу рекордов Гиннесса попадете, а может, даже в законотворческие органы прорветесь! И уж тогда точно решите все свои проблемы сразу во всех судах и инстанциях.

На счет психиатра ничего не могу сказать, ведь подобные желания периодически возникают у каждого. А к психиатру попадают лишь те, да и то не 100%, кто эти желания реализовал. Так что лучше пишите, и не только письма, и лучше не о судебных дрязгах, а вот такие вот занимательные и масштабные.

Зависимость от врача

"Моя подруга пару лет назад начала ходить к одному психотерапевту. На днях она сказала, что у него новая методика и на ней он её опробовал: ввод в транс. Она мало что говорит на эту тему. Только очень заметно, что она стала ещё более раздражительной и агрессивной, чем ранее. Непрерывно орёт на мать, ненавидит работу, но не хочет уходить, относит всю зарплату к нему... Денег стало не хватать - начала подворовывать на работе. Она не может ни с кем общаться, т.к. сразу делит людей на типы по сценарной сказке, не понимает, как можно работать в коллективе. Естественно, что бесполезно говорить, что её уровень агрессии только возрастает. Совсем перестала улыбаться. Может ли врач навредить?

К. К"

Вероятно, девушка попала в психологическую зависимость от терапевта, такое бывает с пациентами, которые занимаются с психоаналитиком. Скажите ей, что если процесс психотерапии не дает значительного улучшения ее состояния, то она могла бы попробовать и другие методы. Помогите ей найти хорошего специалиста. Она может даже не бросать сразу своего терапевта, а попробовать сходить к кому-то еще, чтобы появилась возможность сравнивать.

А в одном из ближайших номеров мы познакомим вас с интересным, на мой взгляд, мнением психолога о психологии и психотерапии.

Самоконтроль

А теперь письмо редакции вам, уважаемые читатели. Спасибо за горячие отклики, которые вы направляете в наш адрес. Правда, они добавили и телефонных звонков: "Насколько же увеличилось число неохваченных нашей любимой газетой горожан, что вы объявили об этом в "прямом эфире"?" Извините, что доставили вам столько волнений. Каждую неделю по поводу недоставленного номера звонит от 5 до 30 читателей. Для нас это много. Но для тиража в 112000 экземпляров вполне допустимо. Это даже гораздо меньше, чем допустимо. Сбой в доставке может составить 1-2% - для нашего "Дворника" 1120-2240 экземпляров за номер. Такого у нас никогда не было и не будет, уверяю вас. Просто, отработав механизм доставки благодаря вашим сообщениям, мы сможем устранить и 0,001 % сбоев, которые есть на сегодняшний день. Так что пишите, приносите рекламу и читайте нашу газету - мы, как всегда, работаем только для вас.




Читайте также в этом выпуске (№ 127):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia