«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 124 22.05.2001 - 29.05.2001
СУЮК-ОШ (УЗБЕКСКИЙ СУП)
Горячая Азия

Изрубить и обжарить говядину (80 г) в маргарине (10 г) с луком (25 г) и морковью (8 г). Залить бульоном, положить лапшу (40-60 г), картофель (70 г), перец и варить до готовности. При подаче добавить в суп кислое молоко (30 г).

Кифта-шурпа

Баранину (70 г) дважды пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, яйцом (10 г), варёным рисом (20 г) и разделать на кифта - сардельки (1-2 шт. на порцию). Сварить бульон с картофелем (75 г), пассированными морковью (125 г), варёным горохом (20 г), луком (25 г), помидорами (40 г). И в этом же бульоне сварить кифты.

Плов по-бухарски

Баранину (120 г) сварить крупными кусками, добавить рис (120 г), соломку спассированной моркови (120 г), репчатый лук (35 г), изюм (кишмиш) - (40 г) и варить. Когда рис сварится, добавить горячее курдючное сало, размешать и положить рядами вперемежку с варёным мясом, нарезанным тонкими ломтиками.

Самса

Скатать из крутого теста лепёшки, положить на них фарш (баранина - 35 г, сало курдючное - 7 г, лук - 35 г, соль, перец), добавить кусочек курдючного сала (10 г) и сделать треугольные пирожки. Наклеить на стенки тандыра (или печи), сбрызнуть водой и закрыть тандыр (печь). Подержать в печи 20-30 мин.

Солянка по-казахски

Спассировать лук (40 г) на сливочном масле (15 г) с томатом-пюре (25 г). Отварить солёные огурцы (кубиками) - (40 г), положить их в лук, добавить варёное мясо (говядина - 40 г), язык (40 г), баранью колбасу (25 г) и конскую колбасу - казы (25 г). Всё это залить бульоном, положить соль, перец, лавровый лист и варить 5-10 мин. Подать с горячими заварными клёцками со сметаной.

Бауосак

Приготовить кислое тесто (мука 75 г, дрожжи и соль по 1 г, сахар - 5 г, комбижир животный - 15 г). Раскатать из него колбаски, нарезать на кусочки (по 15 г), закатать шарики и жарить в жире.

Бастурме по-казахски

Баранину (корейку - 240 г) нарезать по 2-3 куска на порцию, отбить, посолить, посыпать перцем, добавить кружочки лука (60 г), залить уксусом (20 мл) и мариновать 3-4 часа на холоде.

На середину пластов мяса положить дольки свежих и солёных красных помидоров (60 г) и лук (60 г), с которым мариновалось мясо. Мясо свернуть трубочкой в виде колбаски. Надеть на шпажку колбаску, целый помидор и жарить над горящими углями, поливая мясо жиром (5 г бараньего сала). Подать с зелёным луком (20 г).




Читайте также в этом выпуске (№ 124):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia