«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 123 15.05.2001 - 22.05.2001
Любовь к братьям меньшим бывает разной...
Животный секс
Ксения Смирнова

Предвижу, что после этого материала на нашу редакцию обрушится шквал возмущенных звонков из серии: "Что вы там пишите про всяких моральных уродов! Опять развращаете нас всеми возможными способами!.." Но давайте без ханжества. Если такое явление, как зоофилия (а именно об этом сегодня пойдет речь), существует и по сей день, зачем делать вид, что все мы с другой планеты? В общем, слабонервных и особ щепетильных просим статью не читать.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Для начала заглянем в медицинскую энциклопедию. В "Частной сексопатологии" под редакцией Г. Васильченко можно прочесть определение: "Зоофилия-это половое влечение к животным и получение удовлетворения от сексуального контакта с ними. Встречается преимущественно в животноводческих районах, где мужская часть населения длительное время находится в отрыве от женского общества, где строго караются добрачные связи и неверность женщин, вследствие чего юноши могут начать половую жизнь лишь после вступления в брак... В основном зоофилия встречается у мужчин. Их контакты с животными (козы, овцы, ослицы, кобылы, коровы) проходят в виде половых актов. Среди женщин зоофилия распространена значительно меньше и реализуется чаще всего в форме куннилингуса с собаками и кошками". В принципе, после такого доходчивого объяснения вопросов возникнуть не должно.

На первый взгляд кажется, что подобный вид "контакта" может возникнуть только в воспаленном мозгу закоренелого извращенца, насмотревшегося новинок порноиндустрии. Но в данном случае винить цивилизацию и свободу нравов более чем бессмысленно.

О том, что в стародавние времена к зоофилии относились вполне лояльно, красноречиво свидетельствуют произведения искусства, дошедшие до наших дней. Достаточно вспомнить скульптуру Геркуланума "Пан и дикая коза", на которой древнегреческий Пан (получеловек-полукозел) изображен с молодой козочкой в очень недвусмысленной позе. Древние греки (общеизвестные развратники и сластолюбцы) довольно часто использовали подобные сюжеты в мифах (будет интерес-перечтите на досуге).

В античном мире связь с "братьями меньшими" действительно не возбранялась. Иной раз такая "любовь" даже приветствовалась и возводилась в культ. Если верить древнегреческому историку Плутарху, женщины в Менделе вовсю предавались разврату со священным козлом, а особо отвязные пастухи предпочитали держать вместо жен молодых козочек. Доподлинно известно, что, когда римские легионы отправлялись в завоевательские походы, за войсками гнали большие стада овец и коз, далеко не все из которых использовались воинами в пищу. Но время шло, и отношение к тесным контактам с представителями фауны у людей менялось. Уже в эпоху средневековья уличенного в скотоложестве ждала смертная казнь. Его сжигали на костре вместе с опозоренным животным, что, на мой взгяд, не вполне справедливо к и без того пострадавшей зверушке.

Сегодня зоофилия (во всяком случае, у нас в стране) уголовно не наказуема. Но если исходить из этических соображений-подавляющее большинство относится к нему как к одному из самых грязных и недостойных извращений. Уж больно все это как-то не по-людски, что ли. Единственное, что хоть как-то оправдывает скотоложников в глазах общественной морали: 50% из них-люди с тяжелыми нервно-психическими расстройствами, а причиной возникновения подобных отклонений чаще всего становится перенесенный в детском возрасте стресс (допустим, проявление садизма по отношению к ребенку или изнасилование).

А КАК С "ЭТИМ" У НАС?

Все опрошенные на данную тему калининградцы реагировали не совсем адекватно. Женщины презрительно морщились ("Боже, какая мерзость!"), а мужчины или вспоминали какие-то крайне неприличные анекдоты, или подозрительно прищуривались: мол, откуда столь нездоровый интерес? Через месяц тщетных попыток выйти на контакт хоть с каким-нибудь завалящим зоофилом стало совершенно ясно, что в нашей области проживают лишь глубоко нравственные люди.

Между тем год назад в одной из достаточно популярных "центровых" газет промелькнула статья о том, что, дескать, в Калининградском зоопарке творится что-то непотребное: злые люди, удовлетворяя свои животные инстинкты, повадились ходить сюда по ночам. Первой жертвой извращенцев стала юная страусиха эму. Бедная пташка со дня на день готова была снести яйцо, когда маньяк прокрался в клетку и подло снасильничал. После утреннего обхода ветеринар обнаружил не сформировавшееся до конца яйцо - выкидыш, который мог случиться исключительно после вмешательства "инородного тела". Так как страус-самец в то время находился в изоляции, а "мальчишки по соседству" (бегемот, як и крокодил) также имели твердое алиби, обвинение пало на аморального незнакомца "из людей".

Через несколько дней, по уверениям того же журналиста, в нашем зоопарке произошел еще более вопиющий случай. Объектом вожделения двуногого существа стала кроткая лама с печальными глазами. Правда, на этот раз изуверу не повезло: в процессе любовных утех его "засекли" сторожа-пришлось срочно ретироваться. Но и это еще не все - впопыхах, перелезая через ограду, злоумышленник умудрился выронить паспорт, в результате чего в течение часа он был благополучно доставлен в отделение милиции. На выдвинутое обвинение гражданин отвечал просто: "Был пьян, ничего не помню". Ввиду отсутствия в УК РФ статьи, предусматривающей уголовную ответственность за любовь к ламе, злоумышленника пришлось отпустить. А вы говорите, Средняя Азия...

Верить данному откровению или нет-личное дело читателя. Насколько мне известно, подобные слухи действительно ходили. Однако директор зоопарка Людмила Анока информацию о сексуальных диверсиях в отношении своих питомцев категорически опровергла: "И слушать ничего не хочу. Все это, простите, чушь собачья. Да пусть бы только кто попробовал подойти к нашей страусихе - я бы посмотрела, что от него осталось..." Логично.

СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ...

Меня удивляет, почему при разговоре о зоофилии люди обычно пускаются в пространные рассуждения о том, насколько это противно и противоестественно, а вот пожалеть ни в чем не повинных животных никому и в голову не придет. В конце концов, твари бессловесные даже обругать своего обидчика не могут, не говоря уже о том, чтобы подать в суд. Хотя встречались в жизни примеры, когда последние все же отстаивали свою честь.

Известен случай, когда в одну из больниц скорой помощи был доставлен растерянный субъект мужского пола с откушенным (в буквальном смысле слова) детородным органом. Сначала по поводу своей травмы он бормотал что-то из серии: "Несчастный случай... Выпил, уронил нож". Но потом, "сломавшись" под дотошным давлением со стороны медперсонала, поведал следующее. Как выяснилось, от бедолаги недавно ушла жена, и он во цвете лет нежданно-негаданно остался в пустой квартире вдвоем со своей любимой овчаркой. Собака, надо сказать (хоть и сука), в отличие от вероломной женушки в своем хозяине души не чаяла. Как, собственно, и он в ней.

И вот в один прекрасный день "принявшему на грудь" достаточное количество горячительных напитков, отставленному супругу пришла в голову шальная мысль: "А почему бы и нет? Уж лучше с любимой собакой, чем с какой-нибудь прости-господи..." Ну и пристроился сзади... А овчарка, несмотря на искреннюю преданность и привязанность к своему кормильцу, была не по-собачьи целомудренна и, видимо, жила по принципу: "Умри, но не давай поцелуй без любви!", не говоря уже обо всем остальном. Ну и откусила эротически настроенному хозяину всю его мужскую гордость. На этом сексуальный эксперимент с четвероногим другом у вышеозначенного гражданина и закончился. Циничные медики, говорят, очень смеялись.




Читайте также в этом выпуске (№ 123):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia