«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 123 15.05.2001 - 22.05.2001
Милиция громит наркобизнес и автомафию
Суперсрок за супердозу
Игорь Гаранин

О том, что Калининград давно уже является крупной перевалочной базой на путях наркоторговли, правоохранительные органы говорят уже давно. Правда, озвучивают подобные тезисы в основном представители полицейских структур Западной Европы. Наши же отечественные "пинкертоны" предпочитают слову дело, и их доблестные деяния становятся достоянием гласности, как правило, только после удачного завершения особо крупных спецопераций.

Как выяснилось на днях, в природе существует специфический род оперативно-розыскных мероприятий, носящий длинное название "Международная контролируемая поставка". Именно в его рамках сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД РФ, их местные коллеги из ОБНОН и Следственной части УВД, а также Калининградской оперативной таможни, как можно предполагать, получили информацию о сюрпризах, таящихся в партии некоего легального груза, следовавшего по маршруту "Эквадор-Париж-Москва-Калининград".

Подробной информации об этой операции получить, к сожалению, не удалось. Но известно, что одним тихим майским вечером на улице Краснооктябрьской областного центра оперативниками был остановлен автомобиль марки "Опель-Омега". Из-за руля иномарки извлекли водителя - 32-летнего мужчину. А из салона после непродолжительного обыска - 245 граммов кокаина. Этот наркотик у нас в регионе распространен меньше, чем сверхпопулярный героин, но также ценится потребителями и находит устойчивый сбыт. На местном рынке один грамм "тянет" на 80-100 долларов США в зависимости от качества зелья. В нашем случае, как говорят, оно оказалось на весьма неплохом уровне.

"Верблюд" (именно так называют на жаргоне наркомафии перевозчиков "товара") был отправлен в ИВС. Обнаруженная у него партия кокаина считается не просто крупной, а, можно сказать, гигантской. Так что предусмотренная частью 4 статьи 228 УК РФ кара - от 7 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества - может "светить" задержанному в своем полном объеме.




Читайте также в этом выпуске (№ 123):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia