«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 122 08.05.2001 - 15.05.2001
Преступления недели
Преступления недели

Контрабандист как таковой для нашей области не редкость. Пойманный контрабандист - явление чуть менее частое, но также отнюдь не экзотическое. И даже пойманным контрабандистом-иностранцем нас уже совсем не удивить. И все -таки именно прецедент такого рода займет первое место в нашей очередной подборке криминальных хитов недели.

Хотя задержанного на таможенном переходе в Багратионовске 30-летнего мужика полноценным иностранцем назвать можно с некоторой натяжкой. Гражданство Германии он, правлда, имеет настоящее, но по происхождению - наш человек, и фамилия у него совсем не Мюллер или Борман. На кой черт "аусзидлеру" (как именуют в ФРГ подобную категорию подданных) понадобилось 3,5 килограммами технического серебра - совершенно непонятно. Металл этот, хоть и драгоценный по сути, сегодня не в особой цене. Видимо, ответ даст начавшееся следствие. Перевозилась контрабанда на микроавтобусе "Мерседес", а уголовное дело заведено по статье 191, ч. 1 УК РФ. Прямо с перехода эфэргешник загремел в ИВС. Больше добавить нечего.

Другое дело, также связанное с металлами, случилось в поселке Храброво. В ночь на 3 мая там был разграблен мемориал погибшим воинам Великой Отечественной. Неизвестные унесли пять металлических плит с выбитыми на них фамилиями павших. Характерно, что в милицию с этим сообщением обратился также человек военный - начальник местного гарнизона. Надо сказать, что правоохранительные органы в таких случаях непременно стараются довести расследование до логического завершения и обязательно установить личности преступников. Будем надеяться, что так будет и на сей раз.

Сыщики Управления угрозыска и Следственной части СУ УВД наконец-то закончили расследование по уголовному делу в отношении некого Ф. О его задержании наша газета рассказывала еще в прошлом году. Следователей можно понять: объем работы им пришлось провернуть прямо-таки колоссальный. Ф. для местного уголовного мира был фигурой весьма и весьма ценной. Он специализировался на подделке и изготовлении липовых документов, печатей, клише и прочей продукции в том же роде. Кроме того, испытывая тягу к оружию, имел обыкновение коллекционировать его, не утруждая себя получением соответствующих разрешений. В итоге, кроме 65 эпизодов, связанных с его, так сказать, основной деятельностью, ему припаяли еще четыре преступления по статье 222, ч. 2 и ч. 4 УК - "неоднократное приобретение, хранение, ношение и перевозка газового оружия и боевых патронов".

И наконец, об одном семейном конфликте. Славно отметили Первомай бывшие супруги, формально разведенные, но продолжающие совместное сосуществование в одной квартире. По какой причине между ними вспыхнул конфликт на этот раз, в сообщении не сказано, но в милицию женщина обратилась с жалобой, из которой явствует, что экс-муж уничтожил ее носильных вещей аж на пять тысяч рублей. Что ж, пользуясь известным изречением, "Александр Македонский тоже был великий полководец, но зачем же стулья ломать?"




Читайте также в этом выпуске (№ 122):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia