«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 121 01.05.2001 - 08.05.2001
Назад в СССР
Назад в СССР
Маня Фрекенбок
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

ЮШКА ПО-МЫСЛЫВСКИ (СУП ОХОТНИЧИЙ)

Куриные потроха (200 г) сварить до готовности. Добавить в бульон пшено (50 г), кубики картофеля (100 г), спассированные шпиг (сало) (15 г) и лук (15 г), доварить.

Положить лавровый лист, перец, морковь (20 г), петрушку (корень 8 г),

прокипятить. Посыпать зеленью петрушки.

КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИЙ

Потушить кислую капусту (150 г) с жиром (1/2 ст. ложки). Обжарить соломку из моркови (20 г), петрушки (10 г), пастернака(10г), сельдерея(10 г) и лука(1/4 луковицы). Шпиг (сало) - 10 граммов пропустить на мясорубке и истолочь с луком, пшеном (1/2 ст. ложки),зеленью петрушки (5 г).

В бульон положить кубики картофеля (25 г), сварить до готовности. Добавляют капусту, лук с пшеном, специи и пряности и кипятят 5-10 минут. В готовое блюдо кладут варёную свинину, сметану (1 стол. ложку) и посыпают зеленью. Можно добавить варёные сушёные грибы (15 г).

КРУЧЕНИКИ ВОЛЫНСКИЕ

Мясо говяжье (125 г) нарезать тонкими ломтиками, отбить и посыпать солью и толчёным чёрным перцем. На каждый кусочек мяса уложить тушёную капусту, завернуть, запанировать в муке и обжарить. Затем уложить в сотейник, покрыть каждый крученик (рулетик) шпигом (25 г), залить мясным бульоном и тушить до готовности.

БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ СУП ГРИБНОЙ С УШКАМИ

Из варёных грибов приготовить фарш, а из отвара и муки - пюреобразный суп, заправить уксусом. Замесить крутое тесто из муки и сделать ушки с фаршем (как пельмени), обжарить их в постном масле. Положить в блюдо с супом и подавать горячим.

МАЧАНКА

Взять ребрину свиньи (барана), обжарить, потушить. Из бульона приготовить соус с луком, петрушкой и сметаной. Положить в соус мясо с рёбрышками, прокипятить.

Гарнир: тушёный картофель и крестьянская домашняя колбаса.

БЕЛОРУССКАЯ КОПЫТКА

Сырой (300г) картофель натереть на тёрке, добавить соль по вкусу, соду (1 г), пшеничную муку (20 г), перемешать. Раскатать тесто на полоски, разрезать полоски на кусочки (20-30 мм), выпечь в духовке. Перед подачей на стол погрузить их на 10-15 мин. в кипящий бульон и подать с жареным луком и салом.

Ко всем этим блюдам можно подать пампушки с чесноком.

Приготовить пшеничное тесто (мука - 80 г, вода - 35 мл, дрожжи - 2,5 г, постное масло - 2 г). Испечь небольшие круглые высокие булочки - пампушки. За 15 мин. перед подачей на стол смочить их в соусе (чеснок - 5 г, постное масло - 5 г, соль - 1 г, вода - 20 мл).




Читайте также в этом выпуске (№ 121):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia