«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 120 24.04.2001 - 01.05.2001
Прогулки по частному сектору
Их поезд не уйдет никогда
Ольга Маркова, Елена Вострикова

В ответ на анекдот, рассказанный нашими читателями специально для журналистов нашей (подчеркиваем - от авт.) постоянной рубрики: "Больной перед смертью потел? Нет? Очень хорошо", - отвечаем: "Не дождетесь!" Мы, не претендуя ни на роль доктора, ни на больного на всю голову, все же в тематическое продолжение шутки-байки, после некоторого перерыва, рубрику, любовно прозванную в народе "Про дома", реанимируем.

Бывший вице-губернатор Владимир Прудников, отвечавший в администрации Горбенко за осуществление госполномочий (по простому говоря, за выплаты пенсий и пособий), любил говорить обычному люду: я, дескать, вырос в многодетной семье. И всегда мечтал о собственном доме. Работал, осуществил свою мечту - по кирпичику построил дом своей мечты. Насчет многодетной семьи судить не беремся - не знаем. Что же касается строительства, это - сказка на американский манер. Дом, где Владимир Николаевич счастлив, строил он вовсе не сам.

Несколько лет назад здесь, по переулку Станочному, близ кинотеатра "Победа" в бывшем немецком особнячке располагался многоквартирный дом-коммуналка. В начале века этот район застраивался по модному тогда проекту "единения человека с природой". Дома возводились небольшие, не выше трех этажей. И обязательно с клочком земли рядом - для яблочного сада, кустов сирени, цветочных клумб. Правда, от кирхи святой Луизы к окраинам дома становились все проще, а земельные клочки между ними - меньше. Дом № 13 стоит практически на самой границе - за проезжей дорогой начинается застройка попроще и победнее. К дому примыкал небольшой, но сад с традиционными яблонями.

В один прекрасный момент коммуналку стали расселять. Бывшие жильцы хвастались: все, даже древняя старушка с чердака, получили желаемое отдельное жилье. А дом перестроили на крутой манер. Свежепобеленную стену у входа украсил герб. Что изображают латинские витые буквы, разобрать трудно.

Вечером через ниспущенные жалюзи любопытные и сейчас могут увидеть и "европейский" ремонт, и европейский интерьер. Заключительным аккордом стало возведение чугунной ограды (а то нищие валом валили к богатому подъезду), а также ремонт асфальтированной дорожки переулка. Последнее очень кстати - рядом с домом прилепился гараж, не пустой, надо думать. И каждое утро к крыльцу подъезжала служебная машина с шофером.

С недавних пор таковой не видно. В связи с истечением срока полномочий господин Прудников здесь больше не работает, правда, вице-губернаторскую зарплату получать продолжает. По нашим законам еще год после увольнения чиновники состоят на гособеспечении.

Несомненно, имя Игоря Юрьевича Краснянского останется в памяти всех региональных таможенников. Это была эпоха. Сейчас про него говорят: "С одного дерева слетел, на другое сел". Ныне он трудится в ранге председателя транспортного комитета администрации области. В доме на Катина-2 он прожил большую часть своей детской и отроческой жизни. Его семья занимала в нем первый этаж. Затем Краснянский жил на Ленинском проспекте в двухэтажной "хрущевке". "Оперился" и выпустил второй этаж отечественного дома, где и живет поныне! В районе особо не престижном, недавно у известного в регионе человека вырыли два куста родедендрона, которые Игорь Юрьевич сажал собственноручно.




Читайте также в этом выпуске (№ 120):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia