«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 117 03.04.2001 - 10.04.2001
Картинки из жизни - 3
Картинки из жизни - 3
Алена Веденина

Сегодня мы хотим познакомить вас с двумя забавными историями, которые прислал нам некто М.Марегут. К сожалению, своего полного имени автор письма не указал. Известно лишь, что он проживает на улице Куйбышева. А вам, дорогие читатели, позвольте напомнить: присылая на конкурс "Картинки из жизни" захватывающие повествования о любви, ревности, страшной мести и прочих жизненных "заморочках", не забывайте представится и написать хоть пару строчек о себе. А то без имени-отчества как-то уж совсем невесело получается.

Но вернемся к нашему респонденту. "Если не возражаете, обе свои истории я расскажу от первого лица", - так начал свое письмо М. Марегут. Ну что вы, какие тут могут быть возражения! Итак, "картинка" первая:

Брак с первого взгляда

Кто бывал в таежном гарнизоне, знает, как несладко там живется. Из всех достопримечательностей - тайга, сопки да речушка. И если ты не относишься к любителям рыбалки или охоты, в свободное от службы время из развлечений остается одно - горячая дружба с зеленым змием. Одним из таких любителей Бахуса и был мой знакомый лейтенант Миша. Уж чего с ним только не делали: и воспитывали, и предупреждали, и наказывали. Но парень в ответ на все эти проработки лишь кротко кивал, а на следующий день снова надирался до поросячьего визга.

Дело шло к офицерскому суду, разжалованию или увольнению. И тогда Мишин командир решил дать ему последний шанс. Вызвал он в очередной раз лейтенанта к себе и говорит: "Моралей я тебе читать не буду, потому как толку от этого все равно никакого. Даю тебе последнюю попытку стать человеком. Езжай-ка ты, Михаил, на месячишко в отпуск и женись. Может, хоть баба какая на тебя управу найдет, раз уж мы справиться не можем..." Миша хмыкнул, кивнул, собрал барахлишко - и домой, к маме.

Через несколько недель, обходя офицерское общежитие, командир увидел странную картину: из открытой двери Мишиной комнаты в коридор вылетали грязные тапки, обувь, мусор и пустые бутылки. Едва увернувшись от очередного "снаряда", командир ворвался в комнату на выручку своему офицеру. То, что предстало перед его глазами, превзошло все ожидания: незнакомая девушка небольшого росточка усердно наводила порядок в Мишкиной комнатушке, а тот, поджав ноги, сидел на койке. Чистенький такой, наглаженный, улыбающийся и... трезвый. Разговорились. И вот что поведал новоиспеченный жених.

Приехав на родину, он решил сделать сюрприз матери, и прямо с вокзала заявился к ней на шелкокомбинат, где она работала. После радостных причитаний и объятий пришлось рассказать причину столь неожиданного визита. Мама расстроилась: "Ну что ж ты у меня такой бестолковый?! Да разве за месяц невесту-то найдешь? Не идти же тебе в наш цех и не предлагать руку и сердце первой встречной?" "А почему бы и нет?" - ухватился за идею Мишка. - Терять мне уже все равно нечего..." И прямиком в цех, где в то время работало около полутора сотен ткачих. Залез на табуретку, попросил слова: "Девочки, кто из вас хочет замуж за лейтенанта?" Говорит, а сам смеется. И тут вдруг выскакивает какая-то пигалица: "А мне можно?" Так и познакомились. За месяц отпуска узнали друг друга и действительно решили пожениться.

"Крестница"

А это уже совсем другая история.

Много лет назад мы с женой познакомились с одной молодой парой. Семья как семья, только мы сразу обратили внимание на одну странность. Они почему-то обращались друг к другу не иначе как "крестный" и "крестница". Мы терялись в догадках, но в лоб спрашивать о причине таких странных "прозвищ" было неловко. Лишь со временем, когда мы сдружились с этими людьми, они посвятили нас в свою тайну...

Будучи курсантом в одном из южных городов, Н. в увольнение пошел на местную танцплощадку. Там он и встретил девушку своей мечты. Познакомились, потанцевали, а потом долго гуляли по парку и никак не могли наговориться. Казалось, они знали друг друга уже несколько лет...

Романтика-романтикой, однако выпитые прежде прохладительные и горячительные напитки требовали выхода. Не зная чем мотивировать свою отлучку, скромный молодой человек вынужден был мужественно терпеть. Видимо, аналогичные желания начала испытывать и его спутница, потому что она неожиданно заявила, что ей нужно отлучиться на 10-15 минут для того, чтобы заскочить к подружке, живущей "совсем рядышком", и сообщить ей изменения в расписании занятий. Сказав это, она исчезла в темной аллее. А наш герой, поблагодарив всех имеющихся на белом свете богов, ринулся в первый попавшийся неблагоустроенный туалет. Через пару минут он уже был на месте и, как ни в чем ни бывало, ждал свою девушку. Но прошло уже полчаса, а она все не возвращалась. В расстроенных чувствах молодой человек побрел в училище, решив про себя, что просто не понравился своей новой знакомой, и она использовала первый попавшийся предлог, чтобы навсегда отделаться от него.

Но через какое-то время (вот уж судьба!) они случайно встретились вновь. На этот раз все прошло более или менее гладко. Была дружба, любовь, свадьба. И за все это время они оба ни словом не обмолвились о своем первом странном свидании... Только после свадьбы Н. отважился спросить молодую жену, почему же она убежала от него тогда? И вот что она рассказала.

Естественно, что в тот злополучный вечер подруга, живущая неподалеку, была не более чем предлогом с достоинством отлучиться на несколько минут, и она так же как и он, прямо с аллеи свернула в близлежащий темный туалет. И, представьте себе, только "устроилась", как вдруг хлипкая дверь распахивается, в неосвещенную кабинку врывается какой-то мерзкий тип и энергично окатывает ее мощной струей (не будем уточнять чего) с головы до пят. Крикнуть или каким-либо другим способом обозначить свое присутствие в ее положении было, мягко говоря, нелепо. После хулиганского "омовения" романтический ореол девушки был и в прямом и в переносном смысле подмочен. Пришлось в срочном порядке ретироваться и краткими перебежками добираться домой. Какое уж тут свидание...

Только через несколько лет семейной жизни у Н. хватило мужества признаться, что, по всей вероятности "мерзким типом" был он. Так и состоялись эти необычные "крестины". Самое интересное, что по этой или по какой другой причине семья оказалась на редкость прочной: они вырастили двоих детей и по сей день живут в мире и согласии.




Читайте также в этом выпуске (№ 117):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia