«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 108 30.01.2001 - 06.02.2001
Они грабили, чтобы колоться
Конец "чертовщины"
Валерий Чернецкий

Начало второй половины января ознаменовалось в Калининграде тремя дерзкими и жестокими разбоями.

Примерно в час дня 17 января в квартиру по улице Ольштынской позвонили. Бывший в тот момент дома один молодой парень посмотрел в глазок и увидел девушку лет двадцати. Но едва он приотворил дверь, как откуда ни возьмись сбоку вырос мужчина в черной маске. Вломившись внутрь, парочка принялась шарить по комнатам. Напарница, видимо, мешала грабителю, и он раздраженно пихнул ее в спину. Женщина буквально влипла лицом в шифоньер (эксперты УВД позже сняли четкий отпечаток губной помады). Пареньку порядком досталось: стараясь выведать, где хранятся деньги и ценности, преступник нанес ему несколько ударов ножом, к счастью, оказавшихся не смертельными. Но пытка ни к чему не привела, и налетчики были вынуждены довольствоваться видеомагнитофоном. Маску, сделанную из женских колготок, они бросили на месте преступления.

Спустя двое суток в доме на Ленпроспекте к вставлявшей ключ в замочную скважину студентке КГТУ со спины подскочил неизвестный. Довернув ключ, он втолкнул девушку в квартиру. Дальше вновь начались пытки: бандит избивал жертву настолько жестоко, что та пять раз теряла сознание. Стараясь облегчить свои страдания, несчастная отдала садисту все бывшие при ней деньги - 200 рублей - и сняла с пальца золотое колечко. Уходя, преступник прихватил с собой "видик", дубленку и две кожаных куртки. За углом его поджидала с объемистой сумкой наготове верная подруга.

22 января вечером нападению троих неизвестных подвергся мужчина, шедший по улице Эльблонгской. Внимание грабителей привлек солидный портфель, бывший при нем. Мужика ударили по голове молотком и вырвали ношу, которую распотрошили в ближайшем подъезде. Ожидаемой добычи не оказалось, но кое-что на этом деле троица поимела.

Сыщики отдела по имущественным преступлениям управления угрозыска УВД, возмущенные наглостью шайки, провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Результат оказался вполне ожидаемым: в руки оперативников попал их старый знакомый по кличке "Черт", прозванный так за свою дьявольскую внешность. 27-летний наркоман ранее был четырежды судим и только недавно освободился по амнистии из ИТК-9. Его сообщница Виолетта Б., 1979 г.р., делила с Чертом не только добычу, но и постель. При обыске у нее на квартире нашли оставшуюся часть колготок, которые пошли на маску. Б. также плотно сидела на героине. Равно как и третий участник группы, прозванный "Головой", в свои 25 успевший стать не только наркоманом, но и рецидивистом.

Его также не обошла прошлогодняя амнистия. Группа жила буквально от грабежа до грабежа, все добытое немедленно переправлялось в знаменитый "Табор" скупщикам краденого в обмен на наркотики.

Милицейские и воры

Еще одним наглядным подтверждением того, кто в нашем регионе-милиция или бандиты-"заказывает музыку", стало задержание 24 января сотрудниками УБОП московского вора в законе по кличке "Слепой" (он же "Хуссейн"). Один из полусотни самых влиятельных преступных "авторитетов" России прибыл в Калининград накануне Нового года. Целью его приезда было стремление воровской элиты страны хотя бы отчасти навести свой порядок в местном уголовном мире. Заодно Слепой пожелал развлечься.

К услугам 35-летнего уроженца Грозного были лучшие рестораны и проститутки города. Особенно полюбил "пахан" известное заведение "Шарм Плюс". По сведениям правоохранительных органов, наркоману с десятилетним стажем в изобилии поставлялся и лучший героин. Однако гулянки Хуссейна, видимо, быстро надоели вожакам местного преступного мира. А может, решающую роль сыграло нежелание здешней "братвы" плясать под московскую дудку. Как бы то ни было, есть достаточно веские основания предполагать, что Слепого попросту "сдали" свои же. При обыске по месту проживания вора было изъято несколько паек "белой смерти", шприцы и прочие принадлежности наркомана. Ему предъявлено обвинение по ст. 228, ч. 4 УК РФ. Прямо из мягкой постели ранее неоднократно судимый за преступления против личности "авторитет" загремел на жесткие тюремные нары. Тенденция сохраняется: еще один российский вор в законе теперь жалеет, что посетил янтарный край.




Читайте также в этом выпуске (№ 108):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia