«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 107 23.01.2001 - 20.01.2001
Ночью в карауле...
Ночью в карауле...
Игорь Гаранин

Летом 1985 года сотрудникам Управления уголовного розыска областного УВД стало известно о том, что в Калининграде орудует вооруженная банда. Преступники по ночам "обчищали" автомобили, припаркованные у тротуара. Бандиты были оснащены автоматическим (!) оружием, которое наверняка не задумываясь пустили бы в ход при случае.

Самое интересное, что шайка состояла из военнослужащих роты охраны штаба 11-й гвардейской армии. Днем доблестные воины несли охрану вверенного им объекта, а с наступлением сумерек с автоматами Калашникова наперевес выходили на дело. Добычу в виде автомобильных зеркал заднего вида, автомагнитол, колес, стекол и прочих деталей складировали прямо в здании штаба. Причем тайник находился не где-нибудь, а в кабинете заместителя командующего армией! Под полом помещения был оборудован небольшой погреб, в который никто из офицеров никогда не заглядывал. Зато об укромном месте прознали шустрые сержанты и солдаты, которые не замедлили им воспользоваться в своих целях. Ключами от всех кабинетов штаба любой помощник начкара мог располагать вполне свободно.

Заместитель начальника УУР, подполковник милиции Александр Емельянов отправился с визитом к военным. Первым делом милиционер нашел штабного особиста, с которым давно был хорошо знаком. Вместе они постучались в дверь кабинета замкомандующего. Генерал удивленно поглядел на гостей. Сыщик, вежливо поздоровавшись, попросил разрешения осмотреть кабинет. Уточнив затем, что его интересует прежде всего люк, располагающийся в центре комнаты. Хозяин, хотя и имел свои ключи, в подпол никогда не заглядывал и был немало заинтригован предложением произвести совместный осмотр хранилища.

Увиденное превзошло все ожидания. Тайник был набит различными автомобильными аксессуарами буквально под завязку, вернее под замок. Генерал ошеломленно опустился в кресло, отер разом вспотевший лоб и повернулся к особисту.

- Делай, что хочешь, но чтобы эти ублюдки все сели за решетку!

Контрразведчик взял под козырек и удалился к себе, чтобы выслушать гостя из УВД, располагавшего одновременно ценнейшей и скандальнейшей для армейцев информацией. Сведения, полученные из оперативных источников, оказались верными и полными. Спустя несколько часов был арестован целый взвод охранников, включая командиров отделений, разводящих и рядовых караульных. Сыщики Центрального райотдела милиции и следователи Военной прокуратуры были надолго обеспечены работой. Равно как и судьи Военного трибунала через несколько месяцев.




Читайте также в этом выпуске (№ 107):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia