«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 106 16.01.2001 - 23.01.2001
"Герои" 1812 года
"Герои" 1812 года
Ольга Маркова

Не будем считать деньги в чужом кармане. Однако откуда такая тяга у наших россиян к перемене мест: от малогабаритных квартир к особнякам? Все оттуда - от их тяги к западному "капитализму". Это бегство от всех жестоких проблем в свой собственноручно построенный мир. Дом... Как много в этом слове почти интимных чувств. И чем больше хозяин дома уходит в его совершенствование, тем более он одинок. В том мире, где, как ему кажется, он сделал себя сам. А для нас - построил карьеру.

Бога ради не осуждайте - мы не претендуем на вторжение в частную жизнь по-настоящему, быть может, людей успешных и состоятельных. Мы просто гуляем по частному сектору Калининграда.

Вечно второй транспортник

Он безупречно стильно одевается. Причем изысканно ярко, и предельно тонок в мелочах: галстук, ботинки, прическа, запах. Ему даже идет его бальзаковский возраст где-то за 50. Речь о бессменном главном инженере регионального дорожного управления, прежде профессионально мощного при Владимире Проходе и не менее позднее по финансам Владимире Аверине. По нашей информации, у него была евроотремонтированная квартира где-то в Центральном районе. Тайное всегда становится явным. И накануне всеобщих региональных выборов одни из его прежних заместителей почти неприватно только для нашей газеты сообщил: "У него дом на улице Борзова за серым забором. Практически на территории нашего общежития"

"На явке" у прокурора

Когда б мы знали, кто и по какому адресу откликнется на нашу просьбу сообщать нашей редакции имена хозяев особняков и элитного жилья нашего города. Но на эту "рыбу" мы клюнули не сразу.

На улице 1812 года, как нам сообщили из весьма осведомленных источников, проживает в трех уровнях отреставрированного немецкого дома какой-то важный военный прокурорский чин. Дом у районной пожарки мы вычислили без проблем. Однако его хозяина пришлось выкарауливать не одни сутки. И очень похожего на военного прокурора Балтийского флота, генерал-майора юстиции Германа Штадлера гражданина мы все же отметили. К сожалению, из-за профессиональных прокурорских праздников нам не удалось связаться с ним лично для того, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию.

"Мина" на Саперной

Вообще, район возле старого городского кладбища давно считается престижным для частных застройщиков. Тихо, мирно, зелено. Почти напротив - огромный микрорайон домов и домиков. Среди них - с расцветкой разлуки "желтый" особняк Владимира Гуренкова. Ничем не знаменит бизнесмен от минеральных удобрений. Вот только, говорят, не платит совсем и никогда. Никого не боится. Даже домработниц меняет, как перчатки. А еще знаменит Гуренков тем, что живет по соседству с первым вице-мэром Юрием Беденко.

По новому адресу

Редакционный отдел "Прогулок" располагает сведениями, что именно на Верхнем озере стоит дом заместителя начальника управления федеральной службы налоговой полиции по Калининградской области Валерия Овчаренко. Кроме того, у него есть и другая недвижимость. И не только у него.

Так что до новых встреч, дорогие читатели!




Читайте также в этом выпуске (№ 106):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia