«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 101 28.11.2000 - 05.12.2000
Разноцветные крыши штурвальной Прогулки по частному сектору-22
Разноцветные крыши штурвальной Прогулки по частному сектору-22
Ольга Маркова

Продолжая тему "про дома", мы с фотокорром как "Шерочка с Машерочкой" отправились в Октябрьский район. Мы мирные люди, но, проехав по проспекту Мира мимо старого городского кладбища, свернули на улицу Штурвальную. Никакого отношения к морским просторам жильцы окрестных особняков не имеют. Хотя...

Дом Рыбака

Первый дом Штурвальной со стороны проспекта Мира принадлежит владельцу рыбной фирмы "Станислав". Грамотно посоленную и расфасованную селедочку от Станислава давно раскусили калининградцы. И не только. С не менее достойным чувством, толком с расстановкой местный "селедочный король" устроил свое жилье. Идеально выровненный грунт приусадебного участка охраняет беспородная псина "под овчарку" по имени Мель. Его белоснежная будка, как игрушечная, стоит на изумрудной идеально подстриженной травке.

Особняк Курятника

Хозяина следующего дома по Штурвальной под зеленой крышей, Николая Талалаева, особо представлять не следует.

Владелец сети магазинов, развлекательного комплекса на Московском проспекте "Олимпия", директор глупо обанкротившегося "Калининградптицепрома" и фигурант по делу скандально известного кредита, взятого предыдущей администрацией области у "Дрезднер-банка", свои денежки вложил в собственное жилье предельно разумно. Да и зеленый "Мерседес" 600-й модели совсем не плох. На такой же машине, только черного цвета, на Штурвальную наведывался известный друг Талалаева экс-губернатор Леонид Горбенко. Говорят, Батяня от души поплескался в огромном бассейне в доме Талалаева.

Под веселенькой крышей

Почти напротив талалаевских хоромов идет стройка белого кирпичного дома под голубой крышей. Скоро, очень скоро в ней будет жить директор предприятия "Тоник", партнера ВестБалтТелекома. Фирма специализируется на прокладке телефонного кабеля абонентам коммерческого монстра калининградской связи. В этой связи следует напомнить совсем немалую стоимость услуги ВестБалтТелекома по установке телефона: около 400 долларов.

У "белого" дома

Без преувеличения легендарное для Калининграда имя: Олег Павлович Шкиль. Кто он? Без комментариев. Позволим себе упомянуть лишь два его легальных городских объекта. Развлекательный комплекс "Ольштын" и только что отреставрированное здание у Центрального рынка, именовавшееся ранее в городе "свиным рылом". Сейчас на нем красуется другая вывеска: таверня "Дикий Дюк". Был такой несколько веков назад кровожадный пират. Конечно, у Олега Павловича совсем другая репутация. Ездит он только в сопровождении охраны на бронированном джипе. Дом окружен по периметру плотным кольцом видеокамер. А в красном доме по соседству со Шкилем живет некий владелец фирмы, занимающейся металлическим вторсырьем. Раньше продавал порезанные на лом корабли. На чем и разбогател.

Как бы невзначай

На Штурвальной еще немало домов. Правда, обустроенных поскромнее. Да и хозяева люди отнюдь не видные. В милом двухэтажном особняке с мирной розовой штукатуркой обитает главный пожарник Октябрьского района. Чуть поодаль два домика родственников одного высокопоставленного чина районной милиции.




Читайте также в этом выпуске (№ 101):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia