«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1005 
Горячая линия : Резонанс
Горячая линия : Резонанс
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления ЖКХ администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:

Не все жители передают показания

Романюк Вера Васильевна, ул. У. Громовой, 24-16: Как жителям нашего дома могут начислять по 8 кубических метров ОДН за воду. В управляющей компании говорят, что это из-за неплательщиков. У нас 3-подъездный дом, наш подъезд платит всегда, а в других подъездах живут наркоманы. Плюс, когда мы платим за ОДН, а неплательщики впоследствии оплачивают задолженность, нам никто не возвращает то, что мы переплатили. Как вернуть эти средства?

Многоквартирный дом № 22-24 по ул. Ульяны Громовой, 1987 года постройки, оборудован всеми видами инженерных коммуникаций, в декабре 2012 года оснащен общедомовым прибором учета холодного водоснабжения.
По информации МП «Водоканал», из 65 квартир указанного дома установлены индивидуальные приборы учета в 50 квартирах.
По информации МП КХ «Водоканал» установлено, что не все жители указанного дома передают показания квартирных приборов учета (таким квартирам начисление платы производится по среднемесячному потреблению). Данное обстоятельство также влияет на размер распределения объема потраченного ресурса на ОДН.
В частности, за сентябрь 2015 года по 21 квартире показания переданы не были.
Сообщаем, что методика расчета платы за общедомовые нужды, утвержденная вышеуказанным постановлением, не позволяет перераспределять долги неплательщиков на других потребителей.
Напоминаем, что от личной ответственности каждого жителя многоквартирного дома по своевременной передаче показаний зависит правильность и корректность расчетов, в том числе распределение платы на общедомовые нужды за потребленные ресурсы.
Для сведения сообщаем, что в соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 29.09.2015 № 556 повышены нормативы потребления для тех, чьи квартиры не оборудованы приборами учета. Так, для Вашего дома:
- с учетом повышающего коэффициента (1,2) норматив с 01.10.2015 по 31.12.2015 составляет 5,16 м3 на 1 чел.;
- с учетом повышающего коэффициента (1,4) норматив с 01.01.2016 по 30.06.2016 - 6,02 м3 на 1 чел.;
- с учетом повышающего коэффициента (1,5) с 01.07.2016 по 31.12.2016 - 6,45 м3 на 1 чел.,
- с учетом повышающего коэффициента (1,6) с 01.01.2017 - 6,88 м3 на 1 чел.

Выданы бланки решений

Клавдия Антоновна, ул. Минина и Пожарского, 14: Наш дом 1935 года постройки. В нем небезопасный подвал: трещины, сыплются кирпичи. Не получается заставить управляющую компанию сделать ремонт.

Было установлено, что состояние подвальных помещений дома удовлетворительное, кроме помещения площадью 18,9 кв.м, (на поэтажном плане № 20), которое находится в пользовании квартиры № 4.
В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г. № 491, для проведения текущего ремонта в подвальном помещении дома собственники помещений должны принять решение о необходимости его проведения на общем собрании.
Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме № 14 по ул. Минина и Пожарского, по инициативе управляющей компании ООО «ЖЭУ-18», было назначено на 23 сентября 2015 года. На повестку дня собрания были вынесены вопросы по устройству вентиляции и ремонту штукатурки стен и потолка в подвальном помещении (подготовлены ценовые предложения), сроках проведения работ и порядке их финансирования. Собрание не состоялось из-за отсутствия кворума.
Управляющей компанией ООО «ЖЭУ-18» собственникам помещений выданы бланки решений для принятия собственниками решений по ранее поставленным вопросам повестки дня в заочной форме (опросным путем).

Капустина Галина Юрьевна, ул. Госпитальная, 13: Дорога и тротуар от нашего дома к Центральному рынку находятся в разбитом состоянии. Постоянно ездят машины. Те, кто едут на рынок, ставят машину прямо на тротуар, невозможно пройти. Как можно добиться ремонта дороги, тротуара?
В рамках реализации муниципального контракта на содержание и ремонт городских дорог, ливневых канализаций, содержание мостов и путепроводов в пределах границ городского округа «Город Калининград» в 2015 году выполнен ремонт проезжей части по ул. Партизанской от д.№6 до ул. Проф. Баранова.
К сожалению, в связи с ограниченным финансированием, дополнительные мероприятия по ремонту тротуаров и проезжей части по ул. Госпитальная, ул. Ракитная, ул. Партизанская муниципальной программой «Развитие дорожно-транспортного комплекса городского округа «Город Калининград», утвержденной постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 20.10.2014 №1639, на 2015-2017 годы не предусмотрен.
В случае поступления дополнительного финансирования, комитет городского хозяйства готов рассмотреть вопрос о внесении изменений в вышеуказанную программу.

***
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник дорожно-транспортного управления администрации городского округа «Город Калининград» Вадим ГОЛОВАЧЕВ:

Припаркованные ТС создавали помехи


Сергей Александрович, ул. Чекистов: 16 октября на всем протяжении улицы Чекистов — от Каштановой аллеи до пересечения с Красной, без общественного обсуждения были установлены знаки «Парковка запрещена, работает эвакуатор». Фактически альтернативных мест для парковки авто в этом районе нет — все дворы и так забиты. За выходные жители самостоятельно демонтировали половину установленных знаков. Просим разъяснить порядок установки знаков в этом районе и организовать зону парковки.
Дорожные знаки 3.27 «остановка запрещена» установлены на четной стороне ул. Чекистов по ходу движения городского пассажирского транспорта общего пользования, в связи с тем, что припаркованные транспортные средства создавали помехи для движения автобусов большого класса маршрутов № 27 и № 28.

***
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий КОНДРАТЬЕВ:

Ограниченное финансирование


Капустина Галина Юрьевна, ул. Госпитальная, 13: Дорога и тротуар от нашего дома к Центральному рынку находятся в разбитом состоянии. Как можно добиться ремонта дороги, тротуара?
В рамках реализации муниципального контракта на содержание и ремонт городских дорог, ливневых канализаций в пределах границ городского округа «Город Калининград» в 2015 году выполнен ремонт проезжей части по ул. Партизанской от д. № 6 до ул. Проф. Баранова.
К сожалению, в связи с ограниченным финансированием дополнительные мероприятия по ремонту тротуаров и проезжей части по ул. Госпитальная, ул. Ракитная, ул. Партизанская муниципальной программой «Развитие дорожно-транспортного комплекса городского округа «Город Калининград», утвержденной постановлением администрации городского округа от 20.10.2014 №1639, на 2015-2017 годы не предусмотрен.
В случае поступления дополнительного финансирования комитет городского хозяйства готов рассмотреть вопрос о внесении изменений в вышеуказанную программу.

Оснований для устройства детской площадки только за счет средств бюджета нет

Данил Сергеевич, Московский проспект, 21: У нас во дворе раньше была детская спортивная площадка. В сентябре ее «вырезали», мол, небезопасна. Теперь там спонтанно возникшая автостоянка. Вернет ли администрация города площадку во двор? Детям негде играть, да и спортом заниматься теперь негде.

Сообщаем, что в связи с ранее поступившими в администрацию городского округа «Город Калининград» обращениями жителей многоквартирного дома № 27 по Московскому проспекту структурным подразделением администрации - комитетом городского хозяйства совместно со специалистами МКУ «Калининградская служба заказчика» организованы выездные мероприятия по указанному в обращениях адресу, в ходе которых установлено:
1. В соответствии с Правилами землепользования и застройки г. Калининграда элементы спортивной площадки находились в территориальной зоне исторического центра города (ОИ), в двух подзонах: общественно-жилая подзона исторического центра города (ОИ-7) и подзона обслуживания и торговли исторического центра города (ОИ-4).
2. Указанные в обращении элементы спортивной площадки располагались на не сформированном земельном участке с целевым назначением «под спортивную площадку» и не состоящем на государственном кадастровом учете.
3. Элементы спортивной площадки были в ненадлежащем эксплуатационном состоянии и восстановлению не подлежали.
По итогам выездных мероприятий, в целях предотвращения травматизма, было принято решение о демонтаже аварийных элементов площадки, о чем составлен соответствующий акт. Работы по демонтажу аварийных элементов площадки выполнены 11.09.2015 по заданию МКУ «Калининградская служба заказчика» в рамках заключенных муниципальных контрактов.
Одновременно информируем, что по состоянию на 14.09.2015 разрешенное использование данного земельного участка не установлено.
Учитывая вышеизложенное, выполнение работ по благоустройству территории, в том числе установке новых элементов спортивной площадки, ограждения, препятствующего заезду автотранспорта, за счет средств бюджета городского округа «Город Калининград» до определения целевого назначения участка неправомерно.
В части, касающейся установки элементов площадки на придомовой территории, сообщаем, что под многоквартирный дом № 25-27 по Московскому проспекту образован земельный участок и поставлен на государственный кадастровый учет.
В соответствии со ст. 16, ч. 5 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
Вопросы о пределах использования земельного участка, в том числе вопросы по благоустройству территории, включая обустройство детской (спортивной) площадки, относятся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Установка элементов детской (спортивной) площадки может выполняться в соответствии с ведомственной целевой программой «Благоустройство дворовых территорий «Мой двор» (далее - Программа) с использованием средств бюджета городского округа «Город Калининград» на условиях софинансирования собственников помещений многоквартирного дома. Порядок отбора объектов утвержден постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 28.06.2012 № 1132 «О внесении изменений в постановление администрации городского округа «Город Калининград» от 16.05.2012 № 792 «Об утверждении Порядка отбора объектов при формировании ведомственной целевой программы «Благоустройство дворовых территорий «Мой двор» и предоставления средств бюджета городского округа «Город Калининград» на выполнение работ по капитальному ремонту» (далее - Порядок). Заказчиком при подготовке документов является товарищество собственников жилья, жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив либо выбранная собственниками помещений в многоквартирном доме управляющая организация.
С Программой и Порядком отбора объектов заявители могут ознакомиться на официальном сайте администрации городского округа «Город Калининград» www.kkd.ru (раздел «Хозяйство», «Благоустройство»), а также получить консультацию в жилищном отделе Ленинградского района управления жилищного и коммунального хозяйства комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Калининград (г. Калининград, ул. Фрунзе, 71, кабинет № 1, телефон 92-35-27). Инициатором собрания может быть любой собственник помещения.
Оснований для устройства детской (спортивной) площадки на придомовой территории многоквартирного дома только за счет средств бюджета городского округа «Город Калининград» нет.



Читайте также в этом выпуске (№ 1005):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia